В Иркутской области сохранят льготы по оплате ЖКХ для предпенсионеров

Комитет по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Иркутской области предлагает внести поправки в региональное законодательство. Они нужны для того, чтобы жители Приангарья могли по-прежнему получать льготы по оплате услуг ЖКХ с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин, несмотря на пенсионную реформу.

В Иркутской области для получения таких льгот обязательным условием является достижение пенсионного возраста или назначение страховой пенсии. Теперь вместо привязки к пенсии предлагается установить для льготополучателей конкретный возраст, после наступления которого они могут претендовать на эту льготу.

В Заксобрании Приангарья сообщили, что соответствующие законопроекты – не иркутское изобретение: они сейчас рассматриваются парламентами других регионов страны. Предполагается, что максимальную выгоду от принятия поправок получат врачи, учителя, ветераны труда и люди с большим трудовым стажем.

Законопроект, получивший название «Об изменении условий предоставления мер социальной поддержки, а также условий применения размеров региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в связи с отдельными изменениями в сфере пенсионного законодательства», предположительно будет принят в окончательном чтении уже на сессии Законодательного собрания 8 октября.

В Иркутской области сохранят льготы по оплате ЖКХ для предпенсионеров
11:24
281

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...