Геннадий Осодоев получил мандат депутата Заксобрания Иркутской области

4 октября на заседании Избирательной комиссии Иркутской области ставший вакантным мандат депутата Законодательного собрания региона Александра Якубовского, ушедшего в Госдуму, был передан Геннадию Осодоеву, принимавшему участие в выборах вторым номером в списке региональной группы «Единой России» № 22 «Усть-Ордынская». На том же заседании Осодоев был зарегистрирован депутатом, информирует пресс-служба облизбиркома.


Фото со страницы Геннадия Осодоева в «Одноклассниках»

Геннадий Алексеевич Осодоев родился 7 июля 1980 года в поселке Усть-Ордынском, Эхирит-Булагатского района, Иркутской области. В 2002 году окончил биолого-географический факультет Бурятского государственного университета. Тогда же устроился учителем географии в Усть-Ордынскую школу № 4, где проработал до 2011 года. С 2011-го и по настоящее время — директор Усть-Ордынской школы № 2 им. И.В. Балдынова. С 2008 по 2014 год был депутатом думы Усть-Ордынского, с 2014-го — заместителем председателя думы Эхирит-Булагатского района. С 2013 года — заместитель председателя Совета по делам округа при администрации Усть-Ордынского Бурятского округа.

Как писал «Альтаир», Александр Якубовский был избран в Законодательное собрание 9 сентября по списку партии «Единая Россия», но сложил полномочия досрочно и занял ставшее вакантным после кончины народного артиста СССР Иосифа Кобзона место в Государственной думе России. Он был зарегистрирован в качестве депутата Госдумы Центральной избирательной комиссией 26 сентября. Также Якубовскому пришлось досрочно сложить полномочия депутат думы Иркутска, в состав которой он был избран в 2014 году.


Геннадий Осодоев получил мандат депутата Заксобрания Иркутской области
11:56
173

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...