Байкальская нерпа в числе самых любимых диких животных у экотуристов

Байкальская нерпа вошла в топ-10 редких диких животных России, которых экологические туристы хотели бы увидеть в дикой природе. Первую тройку рейтинга составили амурский тигр, снежный барс (ирбис) и дальневосточный леопард, сообщает пресс-служба Агентства по туризму Иркутской области со ссылкой на портал Tvil.ru, который провел соответствующий опрос ко Дню защиты животных, отмечаемому в России 4 октября.


Фото rbth.com

Амурский тигр набрал 27 % голосов экотуристов, снежный барс — 23 %, дальневосточный леопард — 17 % голосов. Дальше в списке идут белый медведь, красный или горный волк, сивуч (морской лев), архар (горный баран), байкальская нерпа, зубр и лошадь Пржевальского.


Байкальская нерпа в числе самых любимых диких животных у экотуристов
12:28
993
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Баргузинском заповеднике наблюдают уникальное явление — выход байкальской нерпы на лед. Тысячи особей выбрались на поверхность, чтобы погреться в лучах нежаркого осеннего солнышка. Уникальные кадры от наших коллег из Бурятии.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве 50 тысяч животных
Зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве 50 тысяч кошек и собак, передает «Интерфакс».  Волонтеры организации «Вита» обратились к генеральному прокурору, председателю Следственного комитета и министру внутренних дел России.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Владелец приюта “Пять звезд” в Иркутске потребовал вернуть вывезенных животных
Владелец приюта для бездомных животных «Пять звёзд» в посёлке Карлук Александр Солдатов сообщил, что вокруг приюта постоянно происходят провокации, комментируя ситуацию, сложившуюся этой осенью. Он потребовал вернуть вывезенных животных.
Irk.Today 5 дней назад 0
Владелец иркутского приюта объяснил жалобы на убийство животных «беспределом» конкурентов
Руководитель иркутского приюта, которого подозревают в массовом убийстве 50 тыс. кошек и собак, заявил о «провокациях» вокруг учреждения. Он утверждает, что его семье угрожают, а обвинения зоозащитников связаны с конкуренцией.
Тайшет24 5 дней назад 0
По факту аварии с участием автобуса под Усть-Илимском прокуратура начала проверку. Сегодня там на 3-м километре промышленного шоссе перевернулся ПАЗ, который вёз работников Байкальской энергетической компании.
Вести Иркутск 4 дня назад 0