Здоровый зуб вырвали красноярскому ребёнку в стоматологии Саянска

Жительница Красноярска обратилась в Октябрьский районный суд с иском к стоматологической поликлинике города Саянска Иркутской области.

9-летний сын женщины гостил в Саянске у бабушки. Когда он пожаловался на зубную боль, бабушка отвела его к стоматологу. Осмотрев зубы, врач не нашел ничего, что могло бы тревожить мальчика. Боль не прекращалась, и на следующий день визит к врачу повторился. После рентгена лечащий врач обнаружила больной молочный зуб.

Когда ребенок вышел от хирурга, бабушка обнаружила, что мальчику удалили не тот зуб: болело у него с правой стороны, а удалили с левой. Хирург пояснил, что он удалил зуб, который был указан в направлении, а другие не осматривал. К вечеру боль усилилась, у ребенка поднялась температура, десна справа покраснела и опухла. На следующий день больной зуб все-таки пришлось удалить.

В июне 2018 года Октябрьский районный суд Красноярска постановил взыскать со стоматологии 20 тысяч рублей компенсации морального вреда и 10 тысяч рублей штрафа за отказ удовлетворить требования гражданки в добровольном порядке. Мама ребенка подала на апелляцию, и сумму удалось увеличить. Суд постановил взыскать 50 тысяч морального вреда и 25 тысяч рублей штрафа. Решение вступило в законную силу.

13:04
179

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...