Военный учебный центр появится в Иркутском госуниверситете

С 1 сентября 2019 года в Иркутском государственном университете начнет работу военный учебный центр. Решение об этом принято в сентябре на заседании коллегии Министерства обороны РФ, соответствующий приказ подписал глава военного ведомства Сергей Шойгу, идет подготовка проекта распоряжения правительства страны.

Пресс-служба вуза сообщает, что военная кафедра будет размещаться в учебном корпусе № 17 по улице Ленина, 8 (здание Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации, бывший иняз). Предусмотрены два плаца. Готовить будут сержантов и солдат запаса. Ожидается, что ежегодный набор составит 90 человек из числа студентов очного обучения. Приоритетными направлениями обучения планируется сделать подготовку военных переводчиков и военных юристов, специалистов в сфере информационной безопасности и артиллеристов. Однако окончательно список специализаций будет утвержден позже.

Как писал «Альтаир», в мае 2018 года на совещании в главном управлении кадров Минобороны РФ первый проректор ИГУ Александр Шмидт представил проект создания военной кафедры, отражающий достижения, возможности и потенциал университета. В июне представители министерства по итогам двухдневной инспекции высоко оценили уровень готовности вуза к открытию военной кафедры.


Военный учебный центр появится в Иркутском госуниверситете
13:32
203

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...