В Братске стартовала осенняя призывная кампания. В вооруженные силы направят 310 человек

Осенняя призывная кампания началась в Иркутской области. Первая отправка призывников на сборные пункты состоится 15-го октября, а пока молодых людей ждут в военных комиссариатах члены призывных комиссий.

Новшеством 2018-го года стала возможность для военнообязанных запаса, не служивших в вооруженных силах по состоянию здоровья, пройти переосвидетельствование во врачебной комиссии и все-таки отправиться в армию. Для этого желающим примерить форму нужно явиться в военкомат и написать заявление. Как сообщил на пресс-конференции военный комиссар Иркутской области Сергей Карамышев, в ходе весеннего призыва в войска отправились 10 призывников, имевших отсрочку по состоянию здоровья. Один из них – братчанин.

Военный комиссар Братска Александр Рак рассказал «Городу», что нынешней осенью план призыва определен в 310 человек. На призывную комиссию будут приглашены 1500 человек, то есть, на сборный пункт в Шелехов отправят каждого пятого. Что же касается призывников, ранее освобожденных от службы по состоянию здоровья, то в военкомат уже подано одно заявление о переосвидетельствовании. По словам Александра Рака, весной в армию призвали молодого человека, который до 27-ми лет сумел вылечить заболевание, ранее послужившее причиной получения «белого билета». Случаев отказа выздоровевшим добровольцам в призыве в Братске пока не было.

В целом же по региону жителям Приангарья вручат 12 858 повесток. План призыва утвержден на уровне 23,7% — это 3043 человека – сообщает ИРА «Телеинформ» со ссылкой военкома региона Сергея Карамышева.

В 2018-м году незначительно улучшилось соотношение здоровых призывников и получивших «белый билет» — первых стало больше на 0,2%.

— Основные заболевания, которые традиционно являются причиной для освобождения от службы в армии, — психические расстройства (26%), болезни костно-мышечной системы (11%) и системы кровообращения (6%), — рассказал председатель военно-врачебной комиссии Олег Козлов.

– Из всех, кого планируется привлечь к военной службе, 1648 человек распределят служить в пехотные войска, 318 – в воздушно-космические, 268 – в ракетные войска стратегического назначения, 290 – в Росгвардию, 519 – в другие рода войск, – сообщил Сергей Карамышев. – Призывники будут проходить военную службу в Центральном (более 38%), Восточном (более 37%), Западном (более 20%) и Южном (1%) военных округах. Те, кто должен служить в Росгвардии, будут распределены в Москву и область (35%), Приангарье (17%), а также в Ростовскую и Нижегородскую области, Республику Бурятия и Краснодарский край.

По словам Сергея Карамышева, на сборном пункте будет работать столовая с трехразовым питанием. Все военнослужащие будут обеспечены вещевым имуществом, банковскими и персональными электронными картами.

Напомним, осенний призыв-2018 продлится до 31-го декабря.

В Братске стартовала осенняя призывная кампания. В вооруженные силы направят 310 человек
Источник:
14:04
195

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...