В Братске на улучшение экологии за шесть лет планируют потратить более 30 миллиардов рублей

В Братске на улучшение экологии за шесть лет планируют потратить более 30 миллиардов рублей. Средства пойдут на мероприятия по снижению вредных выбросов в атмосферу. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по экологии Думы Братска 4 октября рассказал её председатель, депутат Александр Большешапов.

Народный избранник напомнил, что ранее Владимир Путин назвал Братск в числе городов, в которых остро стоят вопросы экологии. Позднее Братск включили в «майский» указ президента, касающийся развития страны до 2024 года. Среди прочего в нём поручалось правительству разработать национальный проект в сфере экологии, реализация которого снизила бы вредную экологическую нагрузку в самых загрязнённых городах России. 

По словам Александра Большешапова, сейчас идёт разработка соответствующей федеральной программы. Уже известно, что на улучшение экологии в городе потратят несколько десятков миллиардов рублей.

Братск вошёл в число 12 городов, которые попали под «майский» указ президента. И во всех этих 12 городах рассматриваются федеральный программы на 2019-2024 годы по улучшению экологических ситуаций в этих городах. Сумма в федеральной программе серьёзная 36 миллиардов рублей не шесть лет. Получается, по 6 миллиардов в год, — рассказал Александр Большешапов.

Деньги на улучшение экологической ситуации будут тратить из федерального, областного и местного бюджетов. Кроме этого, значительную сумму – порядка 16 миллиардов рублей – выделят предприятия-загрязнители. В основном деньги, предусмотренные в федеральной программе, пойдут на модернизацию предприятий. Предполагается, что уровень вредных выбросов в атмосферу Братска к 2024 году снизится на 20%.

В Братске на улучшение экологии за шесть лет планируют потратить более 30 миллиардов рублей
Источник:
15:08
156

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...