В канцелярии Братского городского суда у журналиста отказались принимать документ для апелляции на решение по иску бывшего сенатора

В канцелярии Братского городского суда у журналиста отказались принимать документ для апелляции на решение по иску бывшего сенатора. Сотрудники отдела не разрешили журналисту Денису Кучменко приобщить к списку документов ходатайство, которое не было рассмотрено судом, но имеющее его отметку. Об этом «Городу» рассказал сам журналист.

Напомним, в начале сентября Братский городской суд в лице заместителя председателя Сергея Балабана вынес странное (для судебной практики) решение по иску члена Совета Федерации (теперь уже бывшего) Виталия Шубы. Суд признал порочащей информацию о том, что сенатор поддержал повышение пенсионного возраста и постановил взыскать с журналиста 70 тысяч рублей. Незадолго до вынесения решения Денис Кучменко подал ходатайство о переносе заседания, ссылаясь на болезнь, однако суд не стал его рассматривать, хотя отметку о приёме документа поставил.

По закону решение Братского городского суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Для этого необходимые документы подаются в суд первой инстанции. По словам журналиста, сдаваться он не собирается, и намерен добиться принятия на апелляцию всех документов, которые посчитает нужными.

В канцелярии Братского городского суда у журналиста отказались принимать документ для апелляции на решение по иску бывшего сенатора
Источник:
17:16
143

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...