Губернатор Левченко намерен вернуть прямые выборы главы Иркутска

3 октября губернатор Приангарья Сергей Левченко внес на рассмотрение в Заксобрание области инициативу о возвращении прямых выборов мэра Иркутска, закон об отмене которых приняли в 2015 году.

«Инициатива по рассмотрению и принятию закона о возвращении прямых выборов мэра мною внесена в Законодательное собрание. Я сторонник прямых выборов мэра и такую позицию занимаю по отношению ко всем городам и районам Иркутской области. Кроме этого, нужно учитывать и настроение людей, в данном случае в Иркутске. Мы делали социологические исследования — больше 80% избирателей за прямые выборы», — сообщил Левченко (процитировано с tass.ru).

В отличие от всех остальных муниципалитетов Приангарья, где народ самостоятельно выбирает главу, мэра Иркутска в 2015 году избрала городская дума из своего же состава – им стал Дмитрий Бердников.

Напомним, что в 2017 году коммунисты уже пытались вернуть прямые выборы градоначальника, однако парламентарии ЗС были против, не помог даже суд.

На последнем заседании 28 августа 2018 года комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Заксобрания второго созыва рекомендовал третьему созыву одобрить инициативу губернатора региона о возврате выборов мэра Иркутска, однако этого не произошло из-за отсутствия кворума.

Ранее на Бабре

Обсуждение закона о выборах мэра Иркутска не состоялось из-за отсутствия кворума

Губернатор Левченко намерен вернуть прямые выборы главы Иркутска
18:52
451
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  С ангарской "Звезды" взыскали 4,8 млн рублей за незаконное обогащение при ремонте МКД Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста обвиняемому
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сыну экс-губернатора Иркутской области Андрею Левченко продлили арест
18 ноября Басманный суд Москвы продлил арест сыну экс-губернатора Иркутской области Андрею Левченко. По сообщению СМИ, он останется под стражей до 20 февраля 2021 года. Андрея Левченко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.
Irk.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  Мэр Иркутска обсудил с врачами обеспечение ковидных больных бесплатными лекарствами Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил в рамках прямого эфира во "ВКонтакте" (1
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев представил нового министра здравоохранения Иркутской области (В 17:00)
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев назначил нового министра здравоохранения региона. Им стал Яков Сандаков, главврач московской больницы №109.
Irk.ru 6 дней назад 0
Глава Тувы Шолбан Кара-Оол обсудил с главой Росреестра Олегом Скуфинским вопрос о возвращении республике части территории Иркутской области. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Альтаир 5 дней назад 0