В Бурятии и Забайкальском крае на трассе Р-258 «Байкал» открыли движение по отремонтированным мостам

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Байкал» на федеральной автодороге Р-258 «Байкал» ввело в эксплуатацию три искусственных сооружения: после ремонта мост через ручей Никольский на 603-м км в Республике Бурятия и два моста через реки Нижний Харауз на 616-м км и Верхний Харауз на 617-м км после капитального ремонта в Забайкальском крае.

С производством работ на переправе через ручей Никольский специалисты справились на месяц раньше запланированного срока. Опережающие темпы работ обусловлены высокой социальной значимостью: искусственное сооружение находится вблизи поселка Никольский Мухоршибирского района Бурятии. Отремонтированы опорные части и пролетные строения, которые усилили углеволокном, также устроена гидроизоляция, смонтированы деформационные швы, заменено мостовое полотно.

Капремонт на двух искусственных сооружениях стартовал осенью 2017 года. В установленные сроки подрядной организацией выполнены масштабные работы. Мостостроители восстановили несущую способность балок пролетных строений и опор, заменили деформационные швы, выполнили гидроизоляцию и водоотвод, смонтировали локальные очистные сооружения, установили лестничные сходы. Все конструктивные элементы обработаны антикоррозийной защитой. Расширены тротуары и проезжие части. Габариты мостов увеличены с 8 до 10 м, ширина тротуаров составляет 1,5 м: по 0,75 на каждой стороне.

В целях обеспечения безопасного дорожного движения на трех мостах установили новое металлическое барьерное ограждение и светоотражающие дорожные знаки, нанесли горизонтальную разметку и благоустроили прилегающую территорию.

Для обеспечения бесперебойного движения транспортных средств на время капремонта были обустроены объездные технологические дороги, а на объекте ремонта организовано реверсивное движение. С вводом в эксплуатацию искусственных сооружений ограничения движения сняты, проезд открыт по отремонтированным мостам в полном объеме.

Справка:

ФКУ Упрдор «Южный Байкал» обслуживает сеть федеральных трасс общего пользования протяженностью 1057 км, проходящих по территории трех субъектов РФ (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это участки автомобильных дорог Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита, А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией. На подведомственной сети находится 184 мостовых сооружения, 14 локально-очистных сооружений, 1239 водопропускных труб, а также один путепровод тоннельного типа и один пешеходных мост.

11:56
305
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия за 10 месяцев текущего года выявлено 14 нарушений земельного законодательства, связанных с причинением ущерба почве на площади 4,1 га.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Новое расписание поездов на 2020-2021 позволит пассажирам выбрать удобные варианты поездок. С 13 декабря в 00.00 по московскому времени на всей сети российских железных дорог вводится новый график движения пассажирских поездов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области объявило тендер на строительство инфраструктуры для особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» в Слюдянском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Байкальский музей ИНЦ СО РАН с 20 по 30 ноября приостановил прием посетителей в связи с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщается на сайте музея, решение о точной дате открытия будет принято позднее.
Альтаир 6 дней назад 0
Байкальский музей закрылся на карантин из-за коронавируса с 20 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21614-bajkalskij-muzej-zakrylsya-na-karantin-iz-za-koronavirusa-s-20-noyabrya />
Прием посетителей прекращен до конца месяца. Байкальский музей ИНЦ СО РАН, который находится в Листвянке, прекратил прием посетителей с пятницы, 20 ноября, из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте учреждения. Музей закрыт до 30 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0