Под Иркутском медведь задрал кавказских овчарок


В ночь на 6 октября медведь вышел из леса и задрал двух кавказских овчарок, содержавшихся на привязи в православном центре для пострадавших от наркомании, алкоголизма и других зависимостей в рабочем поселке Маркова под Иркутском. Зверь пытался утащить добычу с собой, о чем свидетельствуют натянутые цепи, и не оставил своих планов, попытавшись вернуться на место своей «охоты» поздно вечером того же дня. Попытки представителей патрульно-постовой службы и охотников обезвредить животное ни к чему не привели, оно ретировалось.

7 октября отловить зверя попытаются представители питомника «К-9» — как сообщил «Альтаиру» его руководитель Вячеслав Славин, успешный опыт у них есть, при благоприятном исходе это будет уже третий отловленный близ населенных пунктов Иркутской области медведь. Пойманных четвероногих потом при содействии региональной службы по охране и использованию животного мира отвозят подальше от людей и выпускают на все четыре стороны. Другой вопрос, что толкнуло зверя на столь отчаянный поступок – медведи переходят на мясо, а тем более берутся на такие способы добычи пропитания в каких-то крайних случаях в своей жизни. Возможно, зверь молодой или сбежал из неволи, возвратившись к людям с истощением летней кормовой базы. Такое животное очень опасно.

Как нас заверили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, полиция контролирует ситуацию, население предупреждено об опасности.

Фото с сайта «Метеовести»


Под Иркутском медведь задрал кавказских овчарок
13:00
285

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...