Вопреки: безудержный пиар губернатора Левченко

Чем хуже и сложнее складывается для иркутского губернатора Сергея Левченко политическая ситуация, тем энергичней и активней его пиар на благодатной экономической повестке.

Глава Иркутской области Сергей Левченко выступил с большой речью на традиционном журналистском фестивале «Байкальская пресса», который в этом году целиком и полностью «лег» под обком.

Мы не будем подробно комментировать каждое отдельное заявление губернатора — в этом нет необходимости, тем более, что большинство заявленных тем БАБР подробно и неоднократно разбирал ранее. Тем не менее, отдельные цитаты из Сергея Георгиевича заслуживают того, чтобы представить их нашим читателям. Выводы каждый может сделать сам.

О пенсионной реформе и позиции «Единой России»:

— Если они не понимают, что они голосуют вопреки абсолютному большинству людей как на территории Иркутской области, так и страны, то последствия обязательно наступят. Мало того, они уже начали наступать. Давайте обратимся к результатам выборов, прошедших в стране 9 сентября. Вот вам и последствия (здесь и далее цитаты по ИА «Телеинформ»).

В контексте: Бренюк устроил пенсионный скандал

О лесной сфере и «черных лесорубах»:

— Три года назад налоговые сборы от предприятий ЛПК составили чуть больше трех миллиардов рублей. В 2017 году сумма таких налогов составила уже 6,6 миллиардов, а за первое полугодие 2018 в областной бюджет поступило 4,6 миллиарда рублей. … Наведение порядка в лесной отрасли Иркутской области – одна из приоритетных задач, стоящая перед региональным правительством. …Область стала участником пилотного проекта по маркировке заготавливаемой древесины. Эта и другие меры в борьбе с «черными» лесорубами позволили не только остановить рост незаконных рубок, но и начать их снижение.

В контексте: Уничтожение иркутских лесов: тяжёлая техника и воровство местных жителей

О плохой работе мэров:

— Если кто-то жалуется на то, что у них нет денег, то попросите его предъявить кошелек. Скорее всего, там деньги есть и достаточно много. Просто они так говорят, чтобы вы не знали истинного положения вещей. …Средства есть. Просто нужно их грамотно расходовать.

В контексте: Бюджетные «благодетели» Левченко и Болотов

О бюджете Прибайкалья:

— За три последних года доходы бюджета увеличатся более чем на 45 млрд. рублей. …Упор в работе областного правительства делался именно на росте собственных доходов. Если в 2015 году они составили 83,4 млрд. рублей, то в 2016 впервые преодолели психологически важную отметку в 100 млрд рублей, еще через год составили 109,8 млрд.рублей, а по итогам текущего года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета могут составить почти 125,7 млрд. рублей.

В контексте: Плюс 40 миллиардов за трехлетку

О будущем Байкальска:

— Такую жемчужину как Байкальск мы обязательно обустроим. Но этот процесс должен быть последовательным. Мы сейчас занимаемся созданием инфраструктуры для курортной зоны. …Нельзя делать курорт на месте промышленной зоны и тех отвалов, которые существуют. Мы подобрали несколько вариантов технологий утилизации отходов, потому что структура и состав этих «карт» разный. …Действующую ТЭЦ передадут на баланс региона. Теплоисточник работает на углях, поэтому вместо него там построят три – четыре экологически безопасные котельные.

В контексте: Байкальский ЦБК: дураки и дороги

Вопреки: безудержный пиар губернатора Левченко
17:48
146

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...