Кафе имени «мертвых кроликов» устроило химатаку в Иркутске


Из двух зданий пришлось эвакуировать граждан спасателям 7 октября в Иркутске. Детали этих ЧП посчастливилось узнать у пресс-службы ГУ МЧС ограниченному кругу СМИ, которые, видимо, могут похвалиться дружескими отношениями с означенным подразделением ведомства. О самих фактах скупо, двумя коротко подписанными картинками, сообщается на странице регионального главка МЧС в «Инстаграме».

Так, в районе полудня в службу спасения обратились жители дома №7 по улице Чкалова. Люди жаловались на резкий «химический» запах в подъезде и квартирах, вызывавший тошноту и головокружение. На место прибыли сотрудники МЧС, медики и полиция. Из дома было эвакуировано 24 человека, они получили помощь на месте и от госпитализации отказались.

С помощью системы дымоудаления здание проветрили. Источник запаха обнаружился в подвале, где располагается кафе Dead rabbits («Мертвые кролики»), названное так то ли в честь известной музыкальной хардкор-группы, то ли в честь увековеченной в фильме Мартина Скорсезе банды. Утром сотрудники точки общепита решили извести тараканов: распылили в помещении препарат и разошлись по домам. По факту ЧП проводится проверка.

В тот же день 244 человека эвакуировали из общежития на улице Игошина, 6, в котором задымление образовалось от загоревшейся в туалете двери. Пострадавших нет.

Фото с сайта «Все о дезинсекции» 


Кафе имени «мертвых кроликов» устроило химатаку в Иркутске
19:56
169

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...