Пьяные врачи, издевательства над больными и слепота министра Ярошенко

Когда редакция Бабра прочитала первое письмо от жительницы села Еланцы, то его автору попросту не поверили. Слишком чудовищной показалась ситуация в Центральной районной больнице, которую описала пациентка.

Однако вскоре выяснилось, что все описанное — чистая правда. В редакции имеется телефон и адрес пациентки.

Мы приводим письма с небольшой литературной обработкой. Фото ожогов пострадавшей демонстрируются с ее согласия.

Уважаемая редакция!

Прошу вас помочь раскрыть глаза нашему министерству здравоохранения, который все время рассказывает о своих достижениях.

Я живу в селе Еланцы Ольхонского района. Первого октября 2018 года в 00:30 ночи я поступила в местную ЦРБ с ожогом нижней части тела. У меня были обожжены внутренние части бедер и низ живота. В больницу меня доставила «скорая помощь».

Первую помощь мне оказали дежурные медсестры. Позвонив дежурному врачу, медсестра не получила назначений о лечении. Но пока мне делали обработку, врач (Александр Дондупов) позвонил четыре раза и спрашивал, сколько мне лет и где ожог.

После обработки и обезболивания пришли два врача в алкогольном опьянении и в медицинских масках. Осматривая меня, они позволяли себе пошлости сексуального характера, издевательства надо мной и т.д.

Я была в недоумении (это мягко сказано) от происходящего. Медсестры на мои вопросы — что происходит — просто опускали глаза. Врач, который представился зав.отделением (Эрдэм Батуев), приказал медсестре взять у меня анализ крови на наркотики и алкоголь. Меня хотели признать невменяемой. Я была вынуждена написать отказ от госпитализации.

Моя свекровь и мама, которые все это время были со мной на связи, вызвали полицию, чтобы зафиксировать факт алкогольного опьянения врачей. По приезду полиции врачей на месте уже не оказалось. Я написала заявление на них.

Я оказалась дома в 4:30. Днем решила позвонить главврачу, чтобы узнать, будут ли меня лечить. И, конечно, хотелось объяснений по всей этой истории.

Главврач (Ольга Болдакова) мне сказала, что «у врачей была пересменка». Видимо, это норма, что они в таком состоянии. И очень странная пересменка в час ночи.

Вечером я вновь обратилась в больницу, а там даже не оказалось моей истории болезни, которую завели ночью. Медсестра сказала, что ее порвали и выбросили, я же якобы отказалась от госпитализации.

На сегодня у меня написано заявление в полицию, жалоба на имя главного врача. Проконсультировалась в прокуратуре, там сказали, что «ваши жалобы там и умрут», так как минздрав не любит выносить сор из избы.

21:32
213

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...