Президент Федерации бобслея Александр Зубков сообщил, что в Приангарье могут построить санно-бобслейную трассу

В Иркутской области могут построить современную профессиональную трассу для тренировок саночников и бобслеистов, подобную той, что действует в Сочи. Об этом в интервью «Известиям» сообщил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

О сроках реализации проекта речи не шло. Как и о том, в какой именно части Иркутской области он может быть реализован. С одной стороны, единственная в Иркутской области школа олимпийского резерва по санному спорту имени того самого Александра Зубкова находится в Братске. И здесь же расположена единственная в регионе санная трасса, где тренируются будущие чемпионы, построенная в 1971-м году. С другой – все не так однозначно.

По словам Александра Зубкова, трассы, построенной в Красной Поляне к зимней Олимпиаде-2014, катастрофически не хватает для полноценного тренировочного процесса.  

— Если честно — нагрузка бешеная. Это же единственная санно-бобслейная трасса в России. Каждый день она загружена с 8-ми утра до 11-ти вечера. Спортсмены, приезжающие из регионов, не могут в полной мере пройти весь тренировочный процесс. У них получается провести полноценные занятия только в случае, когда сборная уезжает на этапы Кубка мира. Поэтому нам необходима еще одна домашняя трасса, — заявил Александр Зубков. — Я уже говорил, что надо реконструировать трассу в Парамоново. Это дало бы серьезный толчок развитию нашего вида спорта.

Санно-бобслейный комплекс в деревне Парамоново Московской области был построен в 2007-м году, и долгое время был единственной в России трассой с искусственным покрытием. Однако профессиональные спортсмены едва ли не самого начала раскритиковали конструкцию желоба, заявив, что трасса эта очень опасна на высоких скоростях и ее необходимо реконструировать. Несколько несчастных случаев, в том числе, и с участием братского саночника Виктора Кнейба, являются доказательством этого утверждения.  

На вопрос корреспондента «Известий» о перспективах строительства еще одной санно-бобслейной трассы, Александр Зубков ответил, что такие планы есть.

— Я обсуждал этот вопрос с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, — заявил президент Федерации бобслея. — У нас есть договоренность, что мы постараемся реализовать этот проект.

Президент Федерации бобслея Александр Зубков сообщил, что в Приангарье могут построить санно-бобслейную трассу
Источник:
11:56
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...