Под Бодайбо похитители золота пытались откупиться им от полиции

С мая по сентябрь 2018 года незаконно добывали золото под Бодайбо семеро местных жителей, задержанных бодайбинскими полицейскими совместно с представителями УФСБ России по Иркутской области и регионального главка МВД. Как сообщает пресс-служба последнего ведомства, нелегальные старатели использовали для своей деятельности промышленный прибор, «освоив» лицензионный промышленный участок «Большой Чанчик».

Четверо из обезвреженных преступников ранее судимы. Один из участников группы до ее задержания пытался передать должностному лицу с «профилактической» целью около 200 гр. золота, но лишь усугубил этим свое ближайшее будущее. Во время обысков было изъято еще 20 гр. драгметалла, а также большая сумма денег, возможно, полученная незаконным путем, мобильные телефоны, радиостанции, спецоборудование, транспорт повышенной проходимости, спецтехника, огнестрельное оружие. Стоимость изъятого золота составляет сумму 550 тыс. рублей, следователям предстоит выяснить реальный объем хищения. В любом случае, этого уже «хватило» на часть 4 статьи 158 УК РФ (максимальное наказание — 10 лет лишения свободы). Отдельное дело возбуждено за дачу взятки — за такой ее размер в России лишают свободы на срок от 7 до 12 лет.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, поскольку активно сотрудничают со следствием.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


Под Бодайбо похитители золота пытались откупиться им от полиции
12:32
442
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция Иркутска задержала подозреваемых в нападении на китайских туристов
На минувшей неделе в полицию Иркутска обратилась семейная пара – граждане Китайской Народной Республики. Муж с женой сообщили, что в подъезде дома по улице Красноказачьей на них напали трое неизвестных в масках.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области полиция прогнозирует рост мошенничеств при покупке подарков в предновогодний период
Сотрудники полиции призывают жителей Приангарья обратить пристальное внимание на осуществление безопасных сделок при купле-продаже товаров в предпраздничный период.
ТК Город 6 дней назад 0
Полиция Иркутска расследует дело о сгоревшем бездомном
Полиция Иркутска начала расследование дела о смерти мужчины без определенного места жительства. Как сообщалось ранее, 19 ноября поздним вечером неизвестные подожгли 63-летнего бездомного в подъезде жилого дома на улице Терешковой.
Irk.Today 6 дней назад 0
Тайшетская полиция разыскивает 13-летнего мальчика
ОМВД по Тайшетскому району разыскивает несовершеннолетнего Дмитрия 2007 года рождения. 20 ноября 2020 года в 07:30 часов он ушёл из дома в школу; до настоящего времени местонахождение подростка неизвестно.
Тайшет24 5 дней назад 0
Теплоснабжение и горячую воду отключили в 189 домах поселка Мамакан, Бодайбинского. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, это произошло из-за аварийного отключения электроэнергии в поселковой котельной.
Альтаир 4 дня назад 0