В Бодайбинском районе задержали банду, промышлявшую на месторождении золота

Необычную взятку в виде 200-от граммов рудного золота дал полицейскому мужчина, подозреваемый в незаконной золотодобыче. В пересчете на рубли, ее размер «потянул на часть 4-ю статьи 291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»). Однако вместо «коррупционных связей» во внутренних органах он получил уголовное дело.

Сотрудники полиции и Управления Федеральной службы безопасности по Иркутской области задержали в Бодайбинском районе семерых участников группировки, незаконно занимавшейся добычей золота на месторождении «Большой Чанчик». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, четверо из семерых подозреваемых ранее были судимы.

Установлено, что с мая по сентябрь 2018-го года злоумышленники тайно с использованием промышленного прибора осуществляли незаконную добычу рудного золота с лицензионных промышленных участков, принадлежащих группе компаний, специализирующейся на добыче драгоценных металлов. По предварительным оценкам, сумма ущерба составила свыше 550 тысяч рублей.

Банда старателей оказалась неплохо экипирована. Сотрудники следственно-оперативной группы при обыске изъяли 20 граммов промышленного золота, мобильные телефоны, радиостанции, спецоборудование для добычи и обработки рудного золота, транспорт повышенной проходимости, спецтехнику и огнестрельное оружие.

По факту кражи рудного золота Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по частьи 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере»).

По факту дачи взятки следственными органами СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»).

Изъятое золото приобщено к материалам уголовного дела.

Подозреваемые активно сотрудничают со следствием, помогая установить причины и обстоятельства преступления. По решению суда, они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В Бодайбинском районе задержали банду, промышлявшую на месторождении золота
Источник:
13:04
118

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...