Задравший под Иркутском собак медведь «попался» в фотоловушку

Медведь, задравший в поселке Маркова 6 октября двух кавказских овчарок в православном центре для пострадавших от различных зависимостей, пришел к выставленной 7 октября специалистами «К-9» ловушке и продегустировал прикормку, сообщил «Альтаиру» руководитель питомника Вячеслав Славин. Силуэт зверя в ночи запечатлела установленная рядом фотокамера — судя по этим данным, он сравнительно невелик, около полутора сотен килограммов весом. При этом он сильный — не желая пока входить внутрь ловушки, осторожное животное вытянуло мясо оттуда через прутья решетки клочьями.

Также медведь приложился к йогурту и съел сладости возле ловушки. Вероятнее всего, попривыкнув к незнакомому объекту, во время одного из последующих своих визитов косолапый решится войти в ловушку — и тогда его ждет путешествие в отдаленные места, подальше от человека. Угощений вокруг и внутри люди уже добавили.

Как писал «Альтаир», медведь от собак не оборонялся, а именно охотился на них, поскольку хотел утащить добычу с собой, о чем свидетельствуют натянутые цепи. После этого он не оставил своих планов, вознамерившись вернуться на место своей «охоты» поздно вечером 6 октября. Попытки представителей патрульно-постовой службы и охотников обезвредить животное ни к чему не привели, оно ретировалось. Эти события вселили немалую тревогу в жителей Маркова и его окрестностей.

Успешный опыт у «К-9» есть, при благоприятном исходе это будет уже третий отловленный его силами близ населенных пунктов Иркутской области медведь. Неясно, что толкнуло зверя на столь отчаянный поступок — представители его племени переходят на мясо, а тем более берутся на такие способы добычи пропитания в каких-то крайних случаях в своей жизни.

Фото с сайта «Wikimedia.Commons»


Задравший под Иркутском собак медведь «попался» в фотоловушку
13:32
609

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...