Сборная ИГУ выиграла кубок Европы по «Брейн-рингу»

Команда Иркутского государственного университета стала чемпионом студенческого кубка Европы по интеллектуальной игре «Брейн-ринг». Состязания проходили в Минске с 4 октября. В них участвовали 53 лучшие команды из Азербайджана, Армении, Беларуси, Латвии, Польши, России и Украины. Сборная ИГУ «Кудрявчик и Вахривка» вошла в число участников благодаря призовому месту в студенческом чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?».


Фото с сайта Иркутского государственного университета

Как сообщает пресс-служба ИГУ, чемпионство в кубке Европы стало лучшим достижением за всю историю у команд Сибирского федерального округа. Битва умов в Минске прошла в традиционных играх: «Что? Где? Когда?», «Эрудит», «Брейн-ринг» и «Своя игра». Иркутяне сыграли 13 матчей: в полуфинале они всухую разгромили белорусскую команду «Бархатный сазон» и вышли в финал, где встретились с хозяевами кубка — командой из Минска «Black Jack». Судьба чемпионства решилась по сумме трех матчей.

В составе сборной ИГУ играют: Алексей Скуратов (Педагогический институт), Егор Мамонтов (Юридический институт), Станислав Емельянов (физический факультет), Иван Зепнов (Педагогический институт). На этом чемпионате команда усилилась легионерами — Константином Малютиным из Новосибирска, Владимиром Дойчевым и Денисом Берендяевым из Томска.


Сборная ИГУ выиграла кубок Европы по «Брейн-рингу»
16:16
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...