Русские туристы: почему нас везде узнают?

Как милого узнают по походке, так и иностранцы узнают большинство русских людей за границей. И хотя некоторые российские туристы старательно мимикрируют под аборигенов, далеко не каждому это удается.

Что нас выдает и сразу бросается в глаза?

Внешность

Бытует мнение, что русские женщины самые красивые. Что касается наших мужчин — история умалчивает. Однако идентифицирует нас не по этому, и даже не по высоченным шпилькам и броскому макияжу. Все гораздо проще. У большинства россиян круглое лицо, часто с милыми щелчками. По нему-то нас и узнает.

Еще нередко выдает прическа. Дамы из России если и делают хвост, то обязательно гладкий. Европейки же предпочитают небрежность: чем больше «петухов», тем лучше. Большинство наших мужчин не одобряют гель, разве что молодежь может сделать себе легкий ирокез. Остальные отдают предпочтение классическим стрижкам. Набриолиненных кудрей не делает никто.

Одежда

Босоножки с подследниками, сандали на носок, пресловутые шпильки — до сих пор отличия некоторых россиян. Русские женщины чаще отдают предпочтение дизайнерской обуви, не боятся внушительных каблуков, атласных лент и россыпи страз. Главное, чтобы было красиво, а удобно или нет — дело десятое. Мужчины в этом вопросе скромнее — выбирают классические ботинки темных цветов. Надеть что-то яркое, да не дай Бог, еще примут не за гетеросексуала.

Тоже самое касается и одежды. Хотя с недавних пор и наши представители сильного пола стали одеваться со вкусом. Однако до сих пор есть туристы, которых издалека видно по рубашке в несуразную клетку. Барышней легко опознать по платьям, юбкам с воланами. У местных тоже своих модных «вывертов» хватает, но нашим соотечественникам в одежде пока еще недостает элегантной небрежности и легкого пофигизма — мы чище, наглаженней.

Даже зимой наши барышни порой надевают приталенные пуховики, тонкие капроновые колготки и лакированные сапожки. Почему? «Красиво же!», — и все тут. Для европейцев наоборот, превыше всего удобства, а не эстетика.

Очки тоже могут выдать нашу национальность. Модные европейцы «за» странные оправы. Чем она толще, необычней и ярче, тем лучше. Азиаты так же выбирают фешенебельные варианты. Неважно, что некоторым не идет круглая оправа, главное — модно.

Мы же напротив пытаемся скрыть факт ношения очков, предпочитая им линзы.

Мимика

Иностранцы в голос кричат об угрюмости и холодности русских людей, а наших мужчин вообще «обвиняют» в бандитской наружности. Мол, улыбки добиться сложно, что каждый второй если не шпион, то точно прокурор.

Только пообщавшись с нами поближе, они начинают понимать, что мы скупы на эмоции с незнакомцами, а отсутствие улыбки не равно агрессии. Просто улыбка из вежливости незнакомым людям выдается исключительно на работе, да и то не всегда.

Поведение

Видимо, у многих из россиян сложилось мнение, что в отпуске надо потратить все, что было накоплено непосильным трудом в течение года. Именно поэтому наши туристы тратят огромные суммы, выбирая дорогие блюда в ресторанах, оставляя щедрые чаевые, покупая брендовые вещи и ювелирные изделия.

Прагматичные европейцы наоборот стараются сэкономить и с завистью смотрят, как «русские сорят деньгами».

Фото из открытых источников

Источник:
19:56
127

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...