Автомобилисту, разворотившему несколько машин в Тайшете, грозит до двух лет лишения свободы

Сотрудники полиции привлекли к ответственности нетрезвого водителя иномарки, который своим автомобилем повредил четыре припаркованных машины.

Дорожный инцидент произошёл около половины пятого утра 7 октября на улице Пушкина в Тайшете. Как установили инспекторы ГИБДД, 23-летний местный житель на автомобиле Toyota Chaser не справился с рулевым управлением и допустил столкновение со стоящими около кафе автомобилями Toyota Ipsum, Cadillac, Honda Rafaga и Honda Airwave. Таким образом, количество машин, которые протаранил нетрезвый автолюбитель, составило не пять, как сообщала полиция изначально, а четыре.

Выяснилось, что нарушитель находился за рулём в состоянии опьянения. В настоящее время он госпитализирован.

Кроме этого, у молодого человека отсутствуют документы на право управления транспортными средствами.

Ранее по решению суда он уже привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Ему был назначен штраф в размере 30 000 рублей.

«В действиях предполагаемого виновника ДТП следственными органами отдела МВД России по Тайшетскому району усматривается совершение преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», — сообщили ИА «Тайшет24» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Автомобилисту, разворотившему несколько машин в Тайшете, грозит до двух лет лишения свободы
Источник:
07:08
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...