В Ангарске ОПГ осудили за попытку взрыва в «Сбербанке» и налет на магазин

В Ангарске 8 октября прошел суд над пятью злоумышленниками, которые пытались взорвать банкомат и совершили налет на магазин.

Следователи установили, что осенью 2017 года жительница Ангарска попала в трудное материальное положение. Она изучила ролики в интернете и решилась взорвать банкомат «Сбербанка».

К преступлению она привлекла еще троих жителей Ангарска. Женщина купила обрез, патроны, газовые баллоны и другие средства для подрыва. Также она приобрела маски, перчатки и арендовала автомобиль.

Группировка пыталась взорвать банкомат в иркутском микрорайоне Юбилейный. Однако подрыв не удался, злоумышленники просто устроили пожар, который уничтожил банкомат и павильон. В декабре 2017 года в группировку вошел еще один житель Ангарска. В новом составе банда устроила налет на местный магазин. Но и это преступление не удалось: полиция поймала всех участников ограбления.

Двум преступникам дали 5 и 7 лет в колонии строгого режима. Один проведет 4 года в колонии общего режима, еще один отделался условным сроком. Женщину-организатора группы приговорили к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы.

В Ангарске ОПГ осудили за попытку взрыва в «Сбербанке» и налет на магазин
10:22
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...