Доходы среднего работающего пенсионера в России оценили в 46 тысяч рублей

Средний доход работающего пенсионера выше, чем доход россиянина до наступления пенсионного возраста. Эту прописную истину опубликовала вчера «Российская газета» по итогам исследования «Сбербанка». По данным финансовой организации, этот показатель составляет 46 тысяч рублей, 32 тысячи из которых – заработная плата.

Впрочем, разброс зарплат номинальных пенсионеров довольно велик – от 20 тысяч рублей в малом бизнесе до 44-х тысяч рублей – в крупном. Высокооплачиваемых специалистов среди людей почтенного возраста – 4%, они зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц.

По данным исследования, на заслуженный отдых сразу после оформления пенсии позволяют себе выйти немногие россияне. На протяжении еще 5-ти лет продолжают трудиться 70% женщин, но уже к 63-м годам доля работающих пенсионерок сокращается до 47-ми процентов. До 65-ти лет продолжают работать 43% мужчин, до 75-ти лет трудятся 2%.

Эксперты отметили, что резкий перелом в части затрат происходит, как правило, в 68 лет. С этого момента средства, ранее направлявшиеся на развлечения и поездки, постепенно перенаправляются на приобретение лекарств и медицинские услуги.

Сбережения к моменту выхода на пенсию (55 лет для женщин, 60 — для мужчин) у зарплатных клиентов «Сбербанка» оцениваются, в среднем, в 150 тысяч рублей.

Доходы среднего работающего пенсионера в России оценили в 46 тысяч рублей
Источник:
11:30
344
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионер из Боханского района перевёл мошеннику 60 тысяч рублей за несуществующий трактор
Житель Боханского района поверил автору объявления в интернете, «срочно» продававшего сельскохозяйственную технику, и перевел ему 60 тысяч рублей за несуществующий трактор.
ТК Город 4 дня назад 0
Пенсионерка из Братска перечислила лжесорудникам банка миллион рублей
Полиция разыскивает аферистов, обманувших пенсионерку из Братска. В полицию обратилась 62-летняя женщина, которая заявила о похищении миллиона 20 тысяч рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Предыстория:  Пенсионер из Иркутской области лишился денег при покупке трактора через интернет 62-летняя пенсионерка из Братска доверилась мошенникам и лишилась более 1 млн рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Дума Братска пожалела пенсионеру 30 тысяч рублей
Юрий Дорошенко стал первым получателем награды почётным знаком «За заслуги перед Братском», которого не согласовала Дума города Братска.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Совфеде рассказали, на сколько проиндексируют пенсии в 2021 году. Пожилые люди будут получать на 6,3% больше. Эта цифра превысит инфляцию почти в полтора раза и составит около 1 тысячи рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0