Уголовное дело возбуждено по факту гибели первоклассника в Иркутске

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 8-летнего первоклассника под колесами трамвая в Иркутске 8 октября. Как сообщает пресс-служба ведомства, усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Выяснением всех обстоятельств трагического происшествия занимаются сотрудники специализированного следственного отдела по расследованию ДТП. Сейчас следователи обобщают свидетельскую базу, изучают записи камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать движение школьника перед наездом, а также действия вагоновожатой. Кроме того, будет назначен ряд экспертиз, выводы которых в совокупности с другими данными позволят полиции дать объективную оценку произошедшему.

Вместе с тем органами СУ СКР по региону ведется доследственная проверка согласно ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности). По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщал «Альтаир», трагедия случилась около половины восьмого утра на перекрестке улиц Ушаковской и Напольной в Куйбышевском районе областного центра. Установлено, что, выходя из трамвая, школьник разговаривал по телефону и, не убедившись в безопасности своего движения, начал обходить транспортное средство с передней части. Начав движение на разрешающий сигнал светофора, водитель трамвая совершила наезд на ребенка. От полученных травм мальчик скончался на месте до приезда скорой помощи.


Уголовное дело возбуждено по факту гибели первоклассника в Иркутске
12:30
256

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...