Глава турфирмы в Ангарске подозревается в присвоении денег клиентов

Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в отношении 65-летней директора одной из туристических компаний в Ангарске, которая подозревается в присвоении почти 2 млн рублей, выплаченных клиентами за путевки в страны Юго-Восточной Азии. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, есть основания полагать, что деньги тратились на личные нужды и потребности главы компании.

По данным следствия, директор организации в течение 20 лет предоставляла своим клиентам путевки для заграничного отдыха и никогда не привлекала к себе внимание правоохранительных органов. Однако в течение этого года за помощью в полицию обратились 14 человек с просьбой вернуть им ранее переданные фирме сбережения и привлечь виновных к уголовной ответственности.

В ходе проведенной сотрудниками полиции доследственной проверки выяснилось, что предприниматель заключала договоры с физическими лицами, беря на себя обязательства оформить для них турпутевки, средняя стоимость которых составляла от 80 до 170 тыс. рублей. Но другим участникам турбизнеса денежные средства не направлялись.

Подозреваемой, сейчас пребывающей под подпиской о невыезде, грозит лишение свободы на срок до шести лет и крупный денежный штраф.

Как стало известно «Альтаиру», речь идет о Наталье Котовой, директоре турфирмы «Натали Тур».


Глава турфирмы в Ангарске подозревается в присвоении денег клиентов
17:22
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...