Прокуратура начала проверку предприятий, которые могли сбросить в реку Вихорева повышенную концентрацию вредных веществ

Прокуратура начала проверку предприятий, которые могли сбросить в реку Вихорева повышенную концентрацию вредных веществ. Подозрение на это возникли после инцидента, который произошёл накануне.

Жители нескольких посёлков в Братском районе, расположенных неподалёку от реки Вихорева сообщили, что от реки начал исходить резкий неприятных химический запах. Кроме этого, произошло запенивание водоёма. Очевидцы уверяют также, что из-за выбросов на берег начало выбрасывать мёртвую рыбу. Как рассказали «Городу» в природоохранной прокуратуре Братска, сообщение от жителей поступило ещё накануне. Тогда же были взяты пробы воды.

Мы начали проверку всех предприятий, которые сбрасывают сточные воды в эту реку, — рассказал Братский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Петренёв. —  Самый крупный загрязнитель – это «Группа Илим» и предприятия ЖКХ: канализационные стоки в реку идут, как из города Братска, так из Вихоревки. Сейчас мы работаем по Вихоревке, потому что есть подозрения, что выброс произошёл из канализационных сооружений в Вихоревке. Там есть прорывы трубы.

По словам природоохранное прокурора, проверки могут продлиться около месяца. Затем по превышению тех или иных вредных веществ в реке Вихорева возможно будет определить источник сброса.  

Добавим, в связи с выбросом неизвестных вредных веществ в реку Вихорева, администрация Братского района попросила жителей нескольких населённых пунктов ни для каких нужд не использовать воду из реки, а также не ловить в ней рыбу.

Прокуратура начала проверку предприятий, которые могли сбросить в реку Вихорева повышенную концентрацию вредных веществ
Источник:
17:54
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...