Реконструкция Дома офицеров в Иркутске может начаться в 2019 году

В ноябре планируется получить заключение государственной экспертизы по скорректированному проекту реконструкции Дома офицеров, расположенного на улице Карла Маркса в Иркутске. В этом случае работы в здании могут начаться уже в 2019 году, рассказал и.о. руководителя службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Андрей Фоменко на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания региона 9 сентября.

На заседании заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области Юлия Махтина отметила, что разработка документации для реконструкции Дома офицеров тянется уже несколько лет.

— Огромное здание стоит на балансе у Центра социальных и информационных услуг молодежи. Это маленькое учреждение с маленьким штатом, с низкими зарплатами. В 2017 году деньги на корректировку проекта были предусмотрены, но учреждение не смогло их грамотно освоить. В октябре текущего года в бюджет внесены дополнительные средства на его завершение. Более двух лет длится работа по корректировке уже сделанного когда-то проекта, — подчеркнула Юлия Махтина.

Заместитель председателя регионального правительства Валентина Вобликова пояснила, что после упомянутого неосвоения средств были приняты кадровые решения. Сейчас работа идет в плановом режиме.

Здание было построено в 1884 году по заказу купчихи Христины Колыгиной. В советское время здание с надворными постройками было принудительно передано государственной власти. Дом офицеров Красной армии был создан в 1925 году по инициативе бойцов-красноармейцев 5-й армии. В 2011 году Минобороны России передало Дом офицеров в собственность Иркутской области.


Реконструкция Дома офицеров в Иркутске может начаться в 2019 году
19:26
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...