В Приангарье на автодороге А-331 «Вилюй» досрочно сдали после ремонта мост через реку Видимка

Нижнеилимский район, 10.10.18 (ИА «Телеинформ»), — ФКУ Упрдор «Прибайкалье» открыло движение по мосту через реку Видимка на 345-м км автодороги А-331 «Вилюй» в Нижнеилимском районе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мостовики отремонтировали пролетные строения, береговые и промежуточные опоры и мостовое полотно, уложили новое покрытие проезжей части с заменой деформационных швов на искусственном сооружении. Кроме того, построена система водоотвода, укреплены конусы и восстановлены конструкции подмостовой части сооружения. Все элементы обработаны антикоррозийной защитой.

Для повышения безопасности дорожного движения установлено новое барьерное и перильное ограждения. Отремонтированный мост рассчитан на современные нагрузки и способен пропускать автотранспорт полной массой 80 тонн. Длина перехода составляет 60 метров, габарит проезжей части – 10 метров.

Работы выполнены с опережением календарного графика на месяц.

СПРАВКА:

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находятся три федеральные дороги, проходящие по территории Иркутской области, общей протяженностью 1567 километров. Это участки трасс Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал» и А-331 «Вилюй». На подведомственной сети находится 140 мостовых сооружения, 1580 водопропускных труб, а также 34 путепровода.

ТЕПЕРЬ: новости транспорта в Иркутске и области в Telegram

10:26
340
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рабочие завершили капитальный ремонт путепровода через ВСЖД на 212 км автомобильной дороги А-331 «Вилюй» Тулун – Братск – Усть-Кут – Мирный – Якутск.
Альтаир 6 дней назад 0
План ремонта дорог и мостов на 2021 год обсуждают в Приангарье
План ремонта дорог и мостов на 2021 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсуждают в Приангарье. Принять в этом участие может любой желающий.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Правительство Приангарья продолжит выделять средства на ремонт церквей
В Иркутской области в 2020 году впервые выделяли субсидии на ремонт религиозных сооружений. И этот опыт признали успешным. Всего в течение года на ремонт и реставрацию церквей и храмов направили 13,2 миллиона рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0
Общественное обсуждение плана ремонта дорог и мостов на 2021 год проходит в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В этом году в Иркутской области были впервые предоставлены субсидии на ремонт религиозных сооружений. Эксперимент признали успешным, поэтому работу в данном направлении планируется продолжить в 2021-м.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0