Тайшетец отправился на 12 лет в колонию особого режима за убийство

Тайшетский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть потерпевшего.

В феврале 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с потерпевшим, вооружился кухонным ножом и нанес ему удар в брюшную полость. В результате наступила смерть потерпевшего.

Расследование уголовного дела проводилось Следственным отделом по Тайшету СУ СКР по Иркутской области. Подозреваемый был установлен по горячим следам, и следователь в кратчайшие сроки собрал исчерпывающие доказательства его причастности к преступлению.

На протяжении всего судебного заседания подсудимый активно защищался от предъявленного обвинения и отрицал свою причастность к содеянному. А защита выдвигала версии о необходимой обороне и неосторожном причинении смертельного ранения. Кроме того, адвокат заявлял многочисленные ходатайства о признании практически всех показаний свидетелей и письменных доказательств недопустимыми в связи с нарушениями действующего процессуального законодательства в период расследования уголовного дела.

Однако гособвинитель не только надлежащим образом представил доказательства виновности мужчины в содеянном, но и правильно ориентировал суд. Он подверг тщательному анализу и оценке доводы ходатайств защиты с точки зрения процессуального права и дал мотивированные заключения о невозможности их удовлетворения.

В результате вина подсудимого была установлена и доказана в суде. Доказательства, представленные стороной защиты, были тщательно проанализированы и отвергнуты судом как несостоятельные.

Суд признал Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Тайшетец отправился на 12 лет в колонию особого режима за убийство
Источник:
11:26
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...