Почти пять тысяч единиц оружия изъяли у жителей Прибайкалья с начала года

Сотрудники Росгвардии с начала 2018 года изъяли у жителей Иркутской области 4 тыс. 749 единиц оружия и 4 тыс. 622 патрона различного калибра. Основная часть изъятого — гладкоствольное оружие, оружие ограниченного поражения, а также нарезное и газовое. Как сообщает пресс-служба ведомства, мероприятия прошли в рамках работы по контролю за оборотом оружия. Специалисты, прежде всего, проверяли нарушителей сроков перерегистрации разрешений на хранение и ношение оружия.


Фото пресс-службы управления Росгвардии по Иркутской области

С начала года сотрудниками Росгвардии и участковыми уполномоченными полиции проведено более 63 тыс. проверок, по результатам которых составлены более 4 тыс. административных протоколов. В рамках проверок владельцам огнестрельного оружия напомнили о правилах безопасного обращения с оружием и значении соблюдении сроков действия разрешительных документов.

В настоящее время в Иркутской области зарегистрировано 83 тыс. 598 владельцев, которые получили разрешение на хранение и ношение оружия.


Почти пять тысяч единиц оружия изъяли у жителей Прибайкалья с начала года
12:02
339
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Что-то из этого добровольно сдали жители Прибайкалья, а что-то изъяли за незаконное хранение. На специализированных станках разрезали и деформировали охотничьи ружья, карабины, травматические и газовые пистолеты.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
279 случаев заражения коронавирусом выявили в Прибайкалье за сутки. Как сообщили в оперштабе по предупреждению распространения COVID-19, от этого вируса скончались за сутки 14 человек.
Альтаир 2 дня назад 0
Третий этап обследования населения на коллективный иммунитет к коронавирусу начнется в Иркутской области в декабре. Об этом стало известно 1 декабря на заседании оперативного штаба.
Альтаир 1 день назад 0
277 случаев заболевания коронавирусом подтвердили в Прибайкалье за минувшие сутки. Как сообщили в оперштабе по предупреждению распространения COVID-19, от этого вируса умерли за сутки 16 пациентов, двое скончались от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Реализация 11-ти национальных проектов продолжается в Иркутской области. Достижение целевых показателей осуществляется по средством освоения 49-ти региональных программ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0