Задержан водитель, утроивший смертельное ДТП на улице Мира в Иркутске

Полиция задержала 41-летнего водителя Toyota Land Cruiser, спровоцировавшего ДТП на улице Мира в Иркутске с участием Kia Riо и Mitsubishi Lancer, в результате которого погиб мужчина и серьезно пострадали женщина и двое детей. Подозреваемый, управляя внедорожником, фактически столкнул женщину-водителя «Киа» на встречную полосу, после чего иномарка столкнулась с другой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, задержанный признался, что сделал это намеренно.

Как писал «Альтаир», трагическое ДТП произошло 8 октября около 12.20 на улице Мира в районе дома № 2. Тогда пострадали четыре человека — 39-летняя женщина-водитель Kia Riо, находившиеся вместе с ней в салоне авто 8-летний мальчик и 11-летняя девочка, и 27-летний водитель Mitsubishi Lancer. Всех их с различными травмами госпитализировали. На следующий день мужчина скончался в больнице.

При выяснении обстоятельств случившегося инспекторы ДПС, изучая записи камер видеонаблюдения, зафиксировали неадекватное перед столкновением поведение на дороге водителя внедорожника, маневры которого могли стать причиной аварии. Находившийся за рулем человек фактически столкнул «Киа» на встречную полосу, и, не снижая скорости, скрылся с места происшествия.

Для его установления и задержания сотрудники полиции задействовали все наряды наружных служб, сформировали поисковые группы из числа наиболее опытных офицеров Госавтоинспекции, отмечает пресс-служба областного главка МВД. В свою очередь, своевременно и результативно проведенные сыщиками уголовного розыска оперативные мероприятия позволили серьезно сократить географию поисков.

Обследовав уже свыше 20 садоводств в районе поселка Стеклянка, Ангарского городского округа, инспекторы ГИБДД заметили автомашину Toyota Land Cruiser. Управлявший внедорожником мужчина проигнорировал требования об остановке и попытался уйти от преследования. Через непродолжительное время внедорожник был найден брошенным в лесу, а менее чем через час и его собственник. От прохождения медосвидетельствования 41-летний гражданин отказался и в последующем был передан следователям СУ СКР по Иркутской области для проведения с ним процессуальных действий.

Против задержанного, ранее судимого за имущественные преступления и преступления против личности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), информирует пресс-служба регионального управления Следкома. В ближайшее время следствием будет назначена автотехническая судебная экспертиза, а также решен вопрос о предъявлении обвинения. Следователи намерены ходатайствовать в суде об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция Иркутской области благодарит пользователей социальных сетей и СМИ за помощь в установлении разыскиваемого внедорожника. На первоначальном этапе проверки сотрудники не располагали детальной информацией о «Тойоте» и обратились к администраторам различных групп и сообществ, масс-медиа. На призыв откликнулись сотни иркутян. Они проанализировали огромный объем сведений в Интернете и нашли наиболее подходящий под описание внедорожник. В тот же вечер стал известен его госномер, получены дополнительные кадры видеозаписи очевидцев. Все это позволило значительно ускорить проводимую работу по поиску разыскиваемого гражданина.

Фото и видео пресс-служб управлений МВД и СКР по Иркутской области


Задержан водитель, утроивший смертельное ДТП на улице Мира в Иркутске
12:30
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...