Наводящий страх на поселок Маркова медведь явно сбежал из неволи

Специалисты по отлову диких зверей питомника «К-9» делают новую ловушку на медведя, который 6 октября загрыз двух сторожевых собак в рабочем поселке Маркова, Иркутского района, сообщил «Альтаиру» руководитель «К-9» Вячеслав Славин. Как выяснилось, медведь, несмотря на сравнительно небольшие размеры, явно знаком с клетками, поскольку он не заходит полностью в ловушку, как два его уже отловленных в Прибайкалье специалистами «К-9» простодушных предшественника, а вытягивается всем телом от входа, чтобы достать прикормку и тут же ретироваться (западня и не может полноценно захлопнуться). Поэтому пока у людей есть только неясные фото зверя в ночи.

Новую ловушку сделают длиннее и расположат манящее зверя мясо так, чтобы он не смог заполучить его, перехитрив людей. К слову, после того, как едва не попался, медведь все равно продолжает свои визиты к месту, где постоянно «волшебным образом» появляются еще и йогурт и сладости. Он явно сбежал из неволи и, видимо, не имеет особого опыта добычи необходимого пропитания.

Как писал «Альтаир», кружащий где-то в окрестностях Маркова медведь навел страх на всю округу. После нападения на собак он пытался за ними вернуться, попытки представителей патрульно-постовой службы и охотников обезвредить животное ни к чему не привели.

Фото с сайта «Naked Science»


Наводящий страх на поселок Маркова медведь явно сбежал из неволи
14:06
228

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...