Министр Сергей Шеверда об уголовном деле: «Ходим на допросы, объясняем, поясняем»

Глава Министерства лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда прокомментировал ход расследования, которое ведется против него и его подчиненных. Каких-либо подробностей министр не раскрыл, однако подтвердил, что расследование продолжается.

«Вы знаете, сейчас идет следствие, они, скорее всего, разберутся без нас. Пока мы ходим на допросы объясняем, поясняем, предоставляем документы. Следствие пройдет, видно будет, кто что нарушил, какие нарушения у нас есть», — сообщил Сергей Шеверда на пресс-конференции 10 октября (Цитата – ИА «Иркутск онлайн»).

Напомним, уголовное дело в отношении Сергея Шеверды было возбуждено в сентябре 2018 года. Министра лесного комплекса Иркутской области подозревают в превышении должностных полномочий. Тогда же Генпрокуратура РФ сообщила, что выявила многочисленные нарушения, касающиеся санитарной вырубки лесов в Приангарье.

В июне 2018 года был арестован заместитель Шеверды Алексей Туги. Его обвинили в незаконном согласовании рубки леса в заказнике «Туколонь». Ущерб от действий чиновника оценили в 880 миллионов рублей.

Министр Сергей Шеверда об уголовном деле: «Ходим на допросы, объясняем, поясняем»
17:50
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...