Вчера у библиотеки №2 в Братске прямо на газоне появилась яркая каменная композиция

Необычная композиция, выполненная из цветной каменной крошки и песчаника, появилась вчера на газоне у дверей библиотеки №2 на улице Южной, 101. Всего за полтора часа волонтеры расцветили небольшой скверик, своими руками создав яркую иллюстрацию к теме благоустройства и городской среды.

Инициатор проекта Иван Аристов рассказал, что это был маленький эксперимент, призванный опробовать новую для Братска технологию создания каменной мозаики, оценить расход материала и сделать территорию библиотеки чуточку ярче. На призыв Ивана принять участие в реализации проекта первыми откликнулись верные друзья библиотеки, которые помогли снять дерн с участка газона, где должна была появиться композиция, а также набрать и привезти с карьера у мыса Тёщин язык крупные куски песчаника. Очень некстати подъезд к карьеру оказался закрыт, и волонтеры вынуждены были таскать тяжелые мешки с камнями к дороге на собственной спине. А вот 10-го октября, когда пришло время творить, у библиотеки собрались, в основном, девушки.

— Сотрудницы ГУФСИН, которые давно дружат с библиотекой и проводят здесь мероприятия для своих подопечных, выразили желание поучаствовать, библиотекари подключились. Эскиз был, но я передал инициативу девушкам, и они уже творили по своему усмотрению, руководствуясь собственным вкусом. Темой композиции был герб Братска – как то, чем можно было вдохновляться, – рассказал Иван Аристов. – Мы довольно долго определялись с местом, где можно было реализовать этот проект, рассматривали и Энергетик. Но в итоге остановились на этой библиотеке – здесь и печеньки, и тепло, и гостеприимно! И место для складирования камней нам предоставили.

Размер композиции невелик – около 3-х квадратных метров. Размахнуться шире помешал дефицит материала – в распоряжении волонтеров было по 15 литров зелёной, синей и красной каменной крошки, также 30-40 крупных кусков песчаника. Все это было закуплено на средства гранта компании «РУСАЛ».

К слову, это не первый раз, когда волонтеры сотрудничают с библиотекой №2. Несколько лет назад они установили здесь велопарковку, затем разрисовали крыльцо – его, кстати, планируют раскрасить заново, потому что краски успели выгореть, к тому же, местная ребятня «отметилась» на картине, испортив ее.

— На сегодня композиция уже закончена, в таком виде ей предстоит простоять до весны. Потом, как сойдет снег, мы посмотрим, что изменилось и, может быть, что-то переделаем. В любом случае, этот сквер будет переделываться, но уже в рамках другого, более масштабного проекта, — пообещал Иван Аристов.

Вчера у библиотеки №2 в Братске прямо на газоне появилась яркая каменная композиция
Источник:
13:02
253
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Черемхово появилась ледовая арена имени Евгения Гришина
В Черемхово, где родился легендарный нападающий иркутской "Сибсканы" Евгений Гришин, появилась ледовая арена, названная в честь хоккеиста, сообщает агентство "Альтаир".  Она начала работу 20 ноября 2020 года.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
10 золотых медалей завоевали саночники из Братска на Молодёжном кубке России
10 золотых медалей завоевали саночники из Братска на Молодёжном кубке России. Соревнования среди спортсменов 14-17 лет прошли в Сочи.
ТК Город 4 дня назад 0
Библиотечная жизнь в столице Прибайкалья бьет ключом.
Альтаир 4 дня назад 0
Два человека пострадали в дорожных авариях в минувшие выходные в Братске
Иномарка врезалась в грузовик на трассе «Вилюй» в Братске, а в центре города сбили человека. Госавтоинспекция подвела итоги выходных дней.
ТК Город 4 дня назад 0
Госавтоинспекторы Братска просят откликнуться свидетелей дорожной аварии, в которой пострадали два человека
Госавтоинспекторы Братска просят помощи очевидцев аварии с пострадавшими. ДТП произошло 18-го ноября в районе поселка Зяба. Около 13:35 на 281 км трассы «Вилюй» съехал с дороги и опрокинулся автомобиль Toyota Allion.
ТК Город 4 дня назад 0