Медведь уже неделю терроризирует жителей поселка Маркова под Иркутском

С 6-го октября жителей поселка Маркова, расположенного в 12-ти километрах от Иркутска, держит в страхе медведь. Первыми его жертвами стали две кавказские овчарки, которые охраняли Душепопечительский православный центр для наркоманов и алкоголиков. Сотрудники центра сообщили о происшествии в полицию.

Кинологи питомника К-9 взялись отловить зверя – у них уже имеется подобный опыт, ранее они при помощи металлической клетки с приманкой сумели поймать и увезти в лес двоих косолапых. Однако этот, марковский, оказался не промах. Вместо того, чтобы зайти в ловушку и взять мясо, он подходил к клетке и тянулся к еде лапами, оставив за порогом заднюю часть. Ловушка срабатывала, дверца падала, однако упиралась в спину зверя, и он беспрепятственно уходил.

Кинологи сделали вывод, что медведь уже имел дело с человеком – не исключено, что он содержался в неволе и не умеет самостоятельно добывать пищу в тайге. Сотрудники питомника решили нарастить клетку, чтобы зверь не сумел дотянуться до приманки и вынужден был войти в клетку целиком.

Тем временем, сегодня утром косолапый совершил новое нападение – на этот раз пострадали две собаки с частного подворья. По словам местных жителей, люди спугнули зверя, когда он собирался броситься на коня.

– Был сделан запрос в Министерство лесного комплекса Иркутской области, чтобы получить лицензию на отстрел медведя. Однако мы получили отказ, — сообщили корреспонденту портала «Бабр» в администрации Марковского муниципального образования.

Власти намерены обратиться в прокуратуру. В поселке организовано круглосуточное дежурство полиции. Пока медведь не будет пойман, местных жителей просят не приближаться к лесу и внимательно следить за детьми. 

Медведь уже неделю терроризирует жителей поселка Маркова под Иркутском
Источник:
14:06
202

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...