В Братске после капитального ремонта открыли поликлинику Детской городской больницы на улице Курчатова

Меньше года понадобилось на то, чтобы старое здание превратилось в поликлинику нового поколения. Сегодня в торжественной обстановке в Братске открыли отремонтированное здание Детской городской больницы на улице Курчатова. Капитальный ремонт откровенно устаревшего здания стал возможным благодаря финансовой поддержке ООО «Транснефть-Восток». Строители зашли на объект в конце ноября 2017-го года. А сегодня, 11-го октября, ремонт смогли оценить глава города Сергей Серебренников, председатель Думы Братска Лариса Павлова, генеральный директор ООО «Транснефть-Восток» Александр Пузиков и депутаты. Важное  для Братска событие посетил и министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Экскурсию для гостей провела главный врач Детской городской больницы Галина Андреева.

— Такая масштабная благотворительная деятельность «Транснефть-Восток» дошла и до медицинской деятельности. Сегодня мы принимаем Детскую поликлинику после капитального ремонта. 160 миллионов рублей было потрачено, и менее, чем через год, мы получили поликлинику, практически, XXII-го века. По всем принципам и правилам бережливого производства. Кроме того, что здесь уникальные строительные технологии, мы получили абсолютно переоснащенные современным медицинским оборудованием 5 структурных подразделений. Это физиотерапевтическое, хирургическое, офтальмологическое, ЛОР-отделение и отделение ПЦР-диагностики, которого до этого не было в структуре больницы. Оно создано, оно оснащено, и оно будет работать на полную мощь, — заявил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Изменения в работе поликлиники видны уже в холле. Удобный гардероб и открытая регистратура, в которую, как планируется, не будет очереди. Электронная запись в регистратуру поможет сэкономить время. Посетители сразу же разделяют на потоки: кому-то — на прием, а кому-то — за справкой в бассейн. На всех этажах установлены информационные табло, на которых можно найти всю интересующую информацию о самой больнице, врачах, времени приема и телефонах госструктур. Тут же можно оставить отзыв о работе больницы.

— Я как руководитель учреждения безмерно счастлива за наших маленьких пациентов, счастлива за наших коллег и счастлива, что нам удалось реализовать проект с замечательными профессионалами своего дела, — рассказывает главврач Детской городской больницы Галина Андреева.

Возле кабинетов оборудованы места ожидания, которые будут комфортны как родителям, так и подрастающим братчанам. Возле каждого кабинета установлены информационные табло, на которых отображается номер электронной очереди и примерное время ожидания. Приглашать в кабинет будут по громкой связи. Теперь, по мнению врачей, больные и здоровые дети будут контактировать меньше, а, значит, риск заражения снизится.

Большое внимание при ремонте было уделено маломобильным группам граждан. Появился удобный пандус, а на нужный этаж пациентов будет поднимать лифт. На этажах появились современные санузлы, в том числе, и для маломобильных детей, и санитарные комнаты для матерей с грудничками.

Врачи очень рады переменам и отмечают тот факт, что работать в обновленном здании станет гораздо приятнее. Единственное, о чем они просят жителей города – сохранить эту красоту на долгие годы.  

Свои двери для посетителей поликлиника Детской городской больницы на улице Курчатова откроет 1-го ноября.

 

В Братске после капитального ремонта открыли поликлинику Детской городской больницы на улице Курчатова
Источник:
14:38
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...