Бродящий у Маркова медведь задрал уже пять собак и бычка

Медведь, промышляющий который день в рабочем поселке Маркова, задрал там уже пять собак и одного бычка, рассказали «Альтаиру» в пресс-службе администрации Иркутского района. Так, в полицию 11 октября поступило сообщение, что около 5.30–6.00 жители увидели косолапого рядом с домом и боялись выходить, прибывшие на место экипажи обнаружили трех мертвых собак на натянутых цепях.

Видео из соцсети «ВКонтакте»

В поселке организовано круглосуточное дежурство полиции. Сотрудники вооружены соответствующим ситуации автоматическим оружием, организовано взаимодействие с местными жителями и охотниками.

Как писал «Альтаир», ранее зверь убил здесь двух кавказских овчарок реабилитационного православного центра.

Таким образом, предположение руководителя занимающегося отловом медведя питомника «К-9» Вячеслава Славина о том, что животное содержалось где-то в неволе и потому так «нетипично» добывает себе пропитание, подтверждается. Судя по фотографиям с установленной у ловушки камеры, он сравнительно небольшой, молодой — около полутора сотен килограммов весом. Новая, более длинная ловушка для медведя будет установлена сегодня при помощи подъемного крана (медведь явно знаком с клетками, поскольку он не заходит полностью в прежнюю ловушку, а вытягивается всем телом от входа, чтобы достать прикормку и тут же ретироваться, и короткая для таких маневров западня не может полноценно захлопнуться). Правда, в ночь на 11 октября медведь не возвращался, как ранее, к первой ловушке за разложенным угощением — там дежурили охотники на машинах, он, скорее всего, их почуял. В практике «К-9» уже было, когда осторожное животное приходило к ловушке только в отсутствие «засады». Кроме того, при ночной охоте можно подранить животное и получить потом еще более серьезную проблему.

Фото из группы «Инцидент Иркутск» во «ВКонтакте»


Бродящий у Маркова медведь задрал уже пять собак и бычка
16:46
297

Не забудьте поделиться с друзьями →

16:52
Цивилизация поставила в тупик человечество перед медведем!
в теме
21:38
Он там не один походу. Медведи, привыкшие жрать собак, на приманку не реагируют. Так что в ловушку надо садить собак. Причем, живых. Неподвижная приманка у них ассоциируется с банальной корой, то есть они могут дерево обглодать, но мясо не взять.
Загрузка...