В стартовом матче Кубка мира «Байкал-Энергия» уступила шведскому «Брубергу»


В шведском Сандвикене стартовал розыгрыш Кубка мира по хоккею с мячом, самого престижного турнира для клубных команд. Иркутская «Байкал-Энергия» в своем стартовом матче встречалась с соперниками из шведского «Бруберга».

Матч проходил в обоюдоострой борьбе и первыми шанс открыть счет получили шведы, быстро заработавшие 12-метровый. Однако голкипер иркутян Григорий Лапин сумел отразить удар шведского нападающего с «точки». А вот «Байкал-Энергия» отнеслась к своим моментам более рачительно, и после красивого удара Евгения Волгужева на 17-й минуте повела в счете.

В самом начале второй половины встречи шведы, после точного удара Мартина Седерберга, сравняли счет. А дальше были фактически «качели» со взаимными шансами каждой из команд. Хотя надо признать, что «Бруберг» в атаке все-таки выглядел предпочтительнее иркутян. Но счет долгое время не менялся и, казалось, что основное время матча катится к ничьей. А развязка случилась за пять минут до финального свистка (игры Кубка мира проходят в два тайма по 30 минут – прим. ИА «Альтаир»). Сначала реальный шанс, чтобы забивать, не использовала «Байкал-Энергия», а практически в ответной атаке шведы забили свой второй мяч, удачно разыграв угловой после удара Линуса Форслунда. Итог матча – 2:1 в пользу «Бруберга».

Свой второй матч Кубка мира иркутяне проведут 12 октября, когда сыграют с шведским  «Сандвикеном».


В стартовом матче Кубка мира «Байкал-Энергия» уступила шведскому «Брубергу»
22:06
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...