За травму ребёнка с владелицы батутного парка в Иркутске взыскали 50 тысяч

В марте 2018 года иркутянка с детьми отдыхала в иркутском батутном парке «Полетели». Один из ее сыновей во время очередного прыжка ударился о борт батута и разбил голову.

В больнице, куда мальчика отвезла скорая помощь, ему наложили три шва. Ребенок долго отказывался ходить в школу, боясь насмешек одноклассников. Мать обратилась в суд с иском к ИП Ларина К.Ю. о компенсации морального вреда.

Владелица батутного парка свою вину не признала, аргументируя тем, что на все оборудование парка имеются сертификаты, ежедневно, до пропуска посетителей, оно проверяется. Специальных правил пользования батутами законодательством не установлено, но правила установлены индивидуальным предпринимателем и размещены в доступном месте. Поскольку истец заявила, что дети будут под ее присмотром, инструктора к ребенку не приставляли, травму мальчик получил из-за недосмотра матери.

Ответчик не предоставил суду доказательств того, что ребенку была предоставлена безопасная услуга, нет и доказательств вины самого ребенка или его матери в полученной травме. На основании этого Управление Роспотребнадзора по Иркутской области ИП Ларина К.Ю., допустившее нарушение правил оказания услуг в батутном парке «Полетели», признало виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.5 КоАП РФ.

Вред здоровью ребенка причинен в связи с оказанием ответчиком некачественной услуги. С владелицы батутного парка в пользу П. суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 45 тысяч рублей, штраф — 5 тысяч рублей, — сообщает 11 октября пресс-служба Свердловского суда города Иркутска.

10:30
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...