На медведя в поселке Маркова под Иркутском бросили спецназ

В истории о противостоянии медведя и жителей поселка Маркова финал все-таки оказался печальным. Отловить и вывезти в тайгу косолапого не удалось, и его застрелили.

Напомним, 6-го октября медведь, которого, по словам местных жителей, не раз замечали в окрестностях поселка, впервые причинил вред, убив двух кавказских овчарок на территории Душепопечительского православного центра для наркоманов и алкоголиков. Сотрудники центра сообщили о происшествии в полицию.

После этого случая кинологи питомника К-9 занялись отловом зверя при помощи специальной клетки-ловушки. Однако медведь перехитрил людей и не дал себя поймать. Вчера, 11-го октября, он убил еще трех собак рядом с частными домами на окраине поселка. Власти забили тревогу. Но Министерство лесного комплекса отказало в выдаче разрешения на отстрел хищника. Однако сегодня ночью, когда мохнатый террорист вновь наведался в поселок, его встретили бойцы спецназа.

После второго нападения полиция организовала круглосуточное дежурство в поселке, так как медведь явно представлял опасность для жителей.

Около 2-х часов ночи хищник вышел на прежнее место, где накануне задрал двух собак. Находясь в нескольких метрах от жилых домов, зверь был убит прицельными выстрелами спецназа, — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Иркутской области.

На медведя в поселке Маркова под Иркутском бросили спецназ
Источник:
10:58
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...