Депутаты думы Шелеховского района устроили саботаж

Избрание председателя думы Шелеховского района вновь не состоялось. Созванное 11 октября по инициативе главы территории Максима Модина внеочередное заседание представительного органа, причем уже третье, посвященное этому кадровому вопросу, депутаты фактически сорвали — девять из них проигнорировали думское собрание, а из пришедших десятерых один оказался против его проведения. Таким поведением, считает глава района, думцы выказали полное неуважение к своим избирателям.


Фото Владимира Шкурко

— Народные избранники до сих пор в полной мере не приступили к выполнению своих обязанностей. А все потому, что не могут определиться, кто займет пост председателя. 9 человек сегодня не пришли на заседание. Видимо для них этот принципиальный вопрос оказался важнее таких моментов как принятие бюджета, обсуждение благоустройства района и многих других. Не иначе как саботажем это назвать не получается, — написал Максим Модин на своей странице в Instagram.

Не пришли на внеочередное заседание Константин Бавыкин, Евгений Вахрамеев, Юлия Воробьева, Виталий Данчиков, Сергей Кобяков, Антон Кузнецов, Валерий Постников, Федор Саломатов и Игорь Токарев, уточнили «Альтаиру» в пресс-службе администрации и думы района. Не дал провести собрание при имевшемся большинстве депутатов, проголосовав против его проведения, — Александр Голиков.

Как писал «Альтаир», первые две попытки избрать главу шелеховской районной думы были предприняты 20 и 27 сентября. Тогда все же до выборной процедуры депутаты дошли — на пост были выдвинуты кандидатуры Федора Саломатова и Валерия Постникова. Но, ни один из них не смог заручиться поддержкой большинства коллег по думе.

Новый созыв думы Шелеховского района был избран 9 сентября 2018 года. В ее состав входят 19 депутатов.


Депутаты думы Шелеховского района устроили саботаж
13:02
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...