Детский дом на улице Набережной в Братске закрыт на карантин

Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, больше известный как детский дом, расположенный на улице Набережной в Падуне, закрыт на карантин. У нескольких детей, проживающих там, врачи диагностировали лишай. Об этом стало известно сегодня во время заседания выездного совещания Министерства социального развития, опеки и попечительства, которое прошло в Братске.

Сейчас работники центра занимаются санитарной обработкой помещений, мебели, мягкого инвентаря и т.п., чтобы предотвратить возможность нового заражения детей. В центре временно приостановлен прием детей, в связи с чем у сотрудников отдела по делам несовершеннолетних полиции и органов опеки возникают серьезные проблемы с устройством ребят, оказавшихся в опасной социальной ситуации. Как только работы будут закончены, и дерматологи сделают вывод об излечении воспитанников центра, прием детей будет возобновлен.

Напомним, ближайшее интернатное учреждение находится в поселке Зяба Братского района. Однако в нем немало и своих воспитанников.

Детский дом на улице Набережной в Братске закрыт на карантин
Источник:
16:46
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...