Скульптор Иван Зуев представил проект ледового городка, который появится в Парке металлургов в Братске

Сегодня в администрации Братска журналистам представили проект ледового городка, который в декабре появится в Парке металлургов. Его автором стал скульптор из поселка Тельма Усольского района Иван Зуев.

Первый заместитель мэра Братска Ирина Басаргина представила мастера присутствующим.

— В связи с тем, что около ТКЦ «Братск-АРТ» сейчас строится сквер, появилась необходимость перенести ледовый городок на новое место. Проведя опрос и услышав мнение, в том числе, горожан, было принято решение разместить его в Парке металлургов, — подчеркнула Ирина Басаргина. – Около ТКЦ «Братск-АРТ» останется наша красавица-ель, у которой Иван Николаевич поставит фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Впрочем, в представлении Иван Зуев не нуждается, ибо вот уже несколько лет неизменно является участником и победителем местных фестивалей скульптуры – сначала песчаной, затем деревянной, а теперь и бетонной. Кроме того, он создал композицию «Семья. Любовь. Счастье», которая украшает главную аллею Парка металлургов. Да и ледовых городков на счету Ивана Зуева не счесть.

Как рассказал автор проекта, темой новогоднего ледового городка станет сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная Королева». Ледяной трон северной колдуньи установят прямо в центре большого катка посреди Парка металлургов. Кроме того, гостей будут встречать Кай и Герда, ездовые псы из упряжки Маленькой Разбойницы, а также символ года – Кабан.

— Мы подумали, что если установить в городке фигуру маленького поросенка, это будет немного не то. И выбрали воинственного такого, боевого, сибирского кабана! – рассказал Иван Зуев.

Многие площадки будут разнесены по уголкам парка. Это сделано для того, чтобы дети постарше и малыши могли веселиться, не мешая друг другу. Любимая братчанами большая горка переедет в Парк металлургов, однако, по задумке скульптора, она станет двускатной. Благодаря этому ее пропускная способность заметно вырастет, и толчеи будет меньше. К тому же, съезжающие со склона люди не будут теперь попадать под колеса машин на парковке или биться о бордюр. Естественный же уклон в парке поможет уезжать далеко в сторону ворот, что непременно прибавит удовольствия катающимся.

Иван Зуев пообещал, что в новогоднем городке будет царить атмосфера волшебства – ее создадут при помощи иллюминации, стробоскопа, световой феерии и вмороженных в ледяные глыбы живых цветов.

О сроках открытия городка пока говорить рано, известно лишь, что оно состоится в третьей декаде декабря. А вот новогоднюю ёлку в сквере у ТКЦ «Братск-АРТ» планируют установить уже к 12-му декабря, ее зажгут в День города.

— Последние декабри выдавались очень теплыми, но не переживайте – лед мы найдем! – заверил Иван Зуев.

Директор Дворца искусств Ольга Крампит, в чьем ведении сейчас находится Парк металлургов, сообщила, что каждые выходные для ребятни будут устраивать праздничные программы, а на катке будет работать прокат коньков и теплая раздевалка. 60 пар коньков уже имеется, а вскоре закупят еще 60, от 26-го до 46-го размера. Ледовая площадка будет большой, с четырьмя выходами, у каждого из которых будут стоять лавочки для переобувания.

— Мы очень надеемся, что братчане оценят эту работу, и городок будет востребован и в Парке металлургов, — сказала Ирина Басаргина. – И хочется выразить надежду, что братчане будут беречь эту красоту!

— Давайте доверять все-таки людям, ведь мы делаем это для них! – призвал скептиков  Иван Зуев. – Приучать к красоте надо с малых лет, и это наша задача, общественности, сделать так, чтобы дети ценили ее и берегли.

                                                       

 

1 / 28
Скульптор Иван Зуев представил проект ледового городка, который появится в Парке металлургов в Братске
Источник:
17:50
78

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...