Угловые принесли победу «Сандвикену»

В своем втором матче Кубка мира по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» встречалась с хозяевами соревнований, а одновременно — с главным фаворитом и действующим обладателем почетного трофея «Сандвикеном».

Шведы на правах хозяев начали очень активно, открыв счет уже на 2-й минуте встречи. В этом моменте «Сандвикен» получил право на угловой, и когда казалось, иркутская оборона отбила этот корнер, Ханнес Эдлунд буквально затолкал мяч в ворота.

Но также быстро иркутская команда восстановила равновесие в счете. Антон Шевцов отправил мяч направо на Евгений Волгужева, который срезал угол, финтами «отодвинул» в сторону двух защитников шведов, и уже в падении уложил мяч в угол ворот — 1:1.

В целом события в дебюте развивались стремительно. Игра в первые минуты проходила в высоком темпе и — результативно. И на 7-й минуте вновь сработало главное оружие скандинавов, угловые. На этот раз отличился Кристофер Эдлунд, и САИК вновь повел в счете. Более того, на 11-й минуте «Сандвикен» забил с углового в третий раз! Но на этот раз гол был отменен — арбитры зафиксировали нарушение правил со стороны атакующих.

Но по ходу встречи иркутяне не только ни в чем не уступали чемпиону Швеции, но и провели ряд очень хороших атак, в которых несколько раз свое мастерство демонстрировал блестяще отыгравший Йоэль Отен. К сожалению, сравнять счет «Байкал-Энергии» не удалось, а вот хозяева к концу первого тайма закрепили свое преимущество в счете. Голевая атака САИКа началась со слаломного прохода Эрика Сэфстрема. Его иркутяне остановили, но на добивание быстрее всех успел Кристофер Эдлунд, отправивший мяч в ворота иркутян. Он же мог забить до перерыва еще один мяч, когда хозяева заработали пенальти, но удар шведа с «точки» отразил Григорий Лапин.

Во втором тайме забитых мячей не было, несмотря на то, что моменты для взятия ворот были у каждой из команд. Так, на 36-й минуте, после розыгрыша углового, хозяев спас Йоэль Отен, который в прыжке, уже на «ленточке», сумел зафиксировать идущий в ворота мяч. Еще через три минуты иркутянам удалась хорошая атака с серией передач в касание. Вот только вышедшего на ударную позицию Волгужева шведские защитники уложили на лед с нарушением правил. Похоже, что нарушение случилось в пределах радиуса, но арбитры вынесли момент за штрафную.

Впрочем, и у «Сандвикена» были хорошие моменты, чтобы забивать. Например, на 48-й минуте героем момента стал Григорий Лапин, который нейтрализовал «чистый» выход Албина Арисниеми один на один. В итоге матч завершился победой САИКа со счетом 3:1.

13 октября в заключительном этапе группового этапа Кубка мира «Байкал-Энергия» сыграет с шведским «Болльнесом».


Угловые принесли победу «Сандвикену»
09:18
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...