Более 900 млн рублей потратит на спортобъекты казна Прибайкалья

Министерство финансов Иркутской области одобрило заявку регионального министерства спорта на капитальное строительство объектов спорта в 2019 году на сумму около 858 млн рублей, реконструкцию и ремонт – более 70 млн рублей. Как сообщает пресс-служба последнего со ссылкой на замминистра Павла Богатырева, в регионе в 2019-м планируется начать строительство двух объектов спорта. Это комплекс в селе Казачинском, Казачинско-Ленского района, и стадион областного училища олимпийского резерва в Ангарске, для чего предлагается выделить более 29 и около 71 млн рублей, соответственно.

400 млн рублей хотят направить на продолжение строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске, около 315 млн — на продолжение возведения физкультурно-оздоровительных комплексов в шести муниципалитетах области, почти 43 млн рублей — на строительство бассейна в Заларях.
Планируется продолжить капитальный ремонт здания оздоровительного комплекса в Железногорске-Илимском, на это надо 59,4 млн рублей. Пять млн нужно для завершения реконструкции стадиона «Водник» в Киренске и 5,7 млн — на первый этап выборочного капремонта стадиона «Труд» имени И. Протасова в Свирске.
— Не остаются в стороне и муниципалитеты Иркутской области. Из их бюджетов в 2019 году на реконструкцию и ремонт спортивных объектов планируется направить 3,7 млн рублей. Кроме того, на следующий год предлагается выделить средства из федерального бюджета на строительство объектов спорта в сумме 414 млн 615 тысяч рублей. В Иркутской области увеличивается доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, растет количество массовых мероприятий, спортсмены региона стабильно добиваются высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях. Все понимают, чтобы и дальше поддерживать эту тенденцию, требуется развитие спортивной инфраструктуры, -  подчеркнул Павел Богатырев. 


Открытый в 2018 году после капремонта стадион «Химик» в Усолье-Сибирском.  Фото с сайта «Усольская городская газета» 


Более 900 млн рублей потратит на спортобъекты казна Прибайкалья
16:14
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

И все детишки будут спортом заниматься плато! Попомните моё слово…
Всё строительство у нас заводится только для отмыва бабок, о спорте в последнюю очередь.
Загрузка...