«Байкал-Энергия» завершила свои выступления в Кубке мира


Иркутская «Байкал-Энергия» провела свой заключительный матч Кубка мира по хоккею с мячом. В шведском Сандвикене иркутяне встречались с соперниками из «Болльнеса».

К этому матчу иркутяне также как и «Болльнес» потеряли шансы на выход в плей-офф и максимум, на что команды могли рассчитывать –  третье место в группе. Но «Байкал-Энергия» наверняка хотела порадовать своих болельщиков и начала встречу стремительно: уже к 3-й минуте «Б-Э» повела со счетом 2:0. Первый забитый мяч в составе иркутян оказался на счету Тимофея Безносова, эффектно обыгравшего защитника, затем вратаря шведов, и отправившего мяч уже в пустые ворота. Затем отличился Евгений Волгужев, мощно выстреливший с острого угла.

У «Болльнеса» в дебюте игра откровенно не клеилась. Но первая же атака шведов едва не привела к взятию ворот. Пер Хельмюрс хлестко пробил из-под защитника, но мяч прошел рядом со штангой. А через минуту шведы один мяч оквитали, причем этот гол иркутяне, что называется, «привезли» сами себе. Нападающий «Болльнеса» отобрал мяч у защитника иркутян в радиусе «Б-Э», и нейтрализовать этот момент удалось только с нарушением правил – пенальти. Патрик Нильссон пробил с «точки» безукоризненно – 2:1.

После этого игра успокоилась, основные события сместились в центр поля, а если опасные моменты и возникали, то лишь после нечастых стандартов. Неудивительно, что долгое время в матче не было не то что забитых мячей, а даже более-менее опасных моментов.

Поэтому гол «Болльнеса» на 51-й минуте, когда Каспер Миллеруд точным ударом завершил розыгрыш углового, оказался достаточно неожиданным. Естественно, что «Байкал-Энергию» такое развитие событий не устроило, иркутяне пошли вперед большими силами, и… практически сразу пропустили еще. Великолепную индивидуальную технику продемонстрировал Патрик Нильссон, который финтами убрал в стороны защитников «Б-Э» и мощно пробил со средней дистанции.

Ведя в счете, «Болльнес» принялся «сушить» игру, и надо сказать, делал это достаточно эффективно. И все-таки, «Байкал-Энергия» смогла уйти от поражения. На последних секундах матча Антон Шевцов мощно пробил с дальней дистанции – 3:3. В итоге иркутская команда набрала одно очко и замкнула турнирную таблицу в группе «D». Таким образом, «Байкал-Энергия» завершила свои выступления в Кубке мира. Из «нашей» группы борьбу за почетный трофей продолжат «Сандвикен» и «Бруберг».


«Байкал-Энергия» завершила свои выступления в Кубке мира
22:38
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...