Итоги недели: заигравшиеся и зажравшиеся

Так вот зачем гражданам позволили со следующего года собирать валежник! Пазл сложился. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак с коллегами собирается «как можно скорее устранить» «вопиющую несправедливость» с ценами на электроэнергию, которой в огромных количествах пользуется население. Действительно! Обнаглевшие граждане не только неограниченно кипятят супы на электроплитах неопределенными толпами, но и греться вздумали электричеством! Параллельно с этим тот же РУСАЛ вынужден нести непосильные расходы на энергию. Да и за границу эдак нечего будет продавать! Непорядок. Все, баста – теперь граждане, если не хотят остаться без штанов, должны будут (вероятнее всего, с 1 июля 2019-го) укладываться в 300 киловатт-часов в месяц независимо от величины семьи, а остальное добирать валежником и запивать хлеб холодной водой. Правда, хлеб уже к концу этого года должен подорожать из-за роста цен на бензин, а с начала следующего года увеличат еще и НДС.


Картина Андрея Шишкина «За хворостом» уже с будущего года вполне может быть и портретом идеального представителя российского электората. С вязанкой, но в отличном настроении. Хотя нет – дед явно слишком долго сидит на шее государства…

Черемховским можно

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, выйдя рано утром 8 октября из одного из московских стриптиз-клубов и предположительно находясь под воздействием каких-то веществ, избили ногами и стулом чиновника Минпромторга и водителя ведущей «Первого канала». И это в то время, когда тема футбола в России отчаянно пытается перевесить космические косяки и дыры, перенесенные пенсии и внешнеполитические новости! Двух спортивных раздолбаев который день в хвост и в гриву клеймят в федеральных СМИ и даже арестовали, и Мамаев, как самый заурядный уголовник, привычно уже рекомендуется на кадрах полицейской съемки «статья 213, часть 2…». По популярности эта пара успешно конкурирует с боем Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора, а также парой Боширов-Петров, в которых отдельные наблюдатели узнали Героев России Анатолия Чепигу и Александра Мишкина.


Фото с сайта «Trinixy.Ru»

А вот избившего собственную бабушку Инэсу Буденную сына пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова Колю по телевизору в свое время почему-то не показывали. Хотя, если разобраться, Кокорин с Мамаевым хотя бы официально трудоустроены и платят налоги.

Или вот взять, к примеру, депутата думы Черемхово, брата мэра города Вадима Семенова Семенова Сергея. Год назад, среди бела дня 11 октября, он подрезал на своем джипе машину сельской учительницы Ксении Антипиной, на которой она ехала с 68-летним отцом по центру города. Когда пожилой мужчина вышел наружу, 44-летний Семенов ударил его по лицу и в ухо, тот упал, после чего депутат схватил Антипину за шею и начал трясти, матом выкрикивая угрозы и обещая расправиться. Когда отец Антипиной встал и попытался помочь дочери, Семенов оттолкнул его, наотмашь ударил учительницу по лицу, сел в машину и уехал. Все это доказанные факты. И вот за такое непринужденное поведение Черемховский городской суд, поднатужившись, на днях присудил страстному единороссу 11 тысяч рублей штрафу. И то – разбирались год! А вы говорите – Кокорин и Мамаевым…


Сергей Семенов. Фото с сайта «Новой газеты», изучавшей в свое время эту историю

Да, можно!

Мамаев с Кокориным, просвистев информационным поводом на всю страну, отмечали десятилетие своей дружбы. Есть информация, что дружат и Сергей Семенов с Виктором Побойкиным, пересевшим в октябре из кресла мэра Черемховского района в кресло депутата Заксобрания Иркутской области. Кстати, избитая Семеновым Антипина, когда еще работала директором школы, не захотела агитировать жителей своего села голосовать за кандидатов, которых поддерживал Побойкин на прежнем посту. И – вот совпадение – была уволена и затем побита. Ныне Побойкин является председателем комитета Заксобрания по законодательству о госстроительстве Иркутской области и местном самоуправлении. То есть – законы пишет. А ваша не пляшет…

К слову, попал на неделе в фокус общественного внимания еще один видный выходец из Черемхово, глава могущественной государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов (в «Ростех» входит 700 высокотехнологичных компаний, например, «Вертолеты России», «Калашников», КАМАЗ, «АвтоВаз», ВСМПО-АВИСМА, снабжающая титаном Boein). Фонд борьбы с коррупцией рассказал о недвижимости Сергея Владимировича и его семьи, на стоимость задекларированной части которой рядовому пенсионеру можно платить пенсию в течение 11,8 тыс. лет (столько времени назад на земле еще жили саблезубые тигры и мамонты).


Фото с сайта «Navalny.com»

При этом засекречен наш земляк круче российских спецагентов, о которых сейчас пишут почти все кому не лень… Ну что ж, уважаем! А особенно впечатляют интерьеры дачи уроженца Черемхово Сергея Чемезова. Бездна вкуса. Дворцовый шик, фонтаны, статуи, рыцарский зал, даже трон!


Фото с сайта «Navalny.com»

О реформах и онанизме

Но и младший товарищ Сергея Чемезова Сергей Семенов по величавости отстает не сильно, достаточно вспомнить его царственную речь по поводу сельской учительницы и ее отца:

— …Я понятия не имел, что это Антипина. Я откуда, на хрен, могу знать людей, которые живут за сто километров от моего города в какой-то деревне грязной?...  За рулем деревенский мужик…

Знать свое место призывает народ и Виктор Зубарев, член затеявшего упомянутую выше реформу тарифов комитета Госдумы РФ по энергетике: 

— Это стимул для того, чтобы жить экономно, правильно относиться к ресурсам. Это временное все равно, временный этап… А когда придет в жизнь цифровизация, люди, те, кто немощные, они будут получать из бюджета дотации, то есть субсидии. Когда человек имеет небольшой достаток, он разумно должен подходить к потреблению электроэнергии.


Вот он, мощный единоросс Виктор Зубарев 

То есть простые граждане в понятии господина Зубарева – они «немощные». Ну и, конечно, экономить электроэнергию должны только эти самые, как их, с небольшим достатком… Ну, не единороссу Зубареву же экономить!


Фото с сайта «Ronin»

В том же смысле высказалась министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, чье общение с депутатом региональной думы на тему выживания есть в «Ютубе»… Чиновница выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей, в которые оценивается минимальная потребительская корзина региона, будет вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей», и даже вызвалась составить меню. Сама Соколова на эту сумму жить не захотела, так как ей не позволяет «статус». Даме, заработавшей в 2017 году 3,2 млн, напомнили, что в Ленинградском зоопарке ослик питается на 10 тыс. 599 рублей в месяц. Домашний хорек съедает на 2 тыс. 720 рублей. Хорька прокормить ненамного дешевле рядового жителя Саратовской области.

Собственно, по сравнению с месседжами несправедливо обойденного общественным вниманием Зубарева и Соколовой даже вышедший на бой с онанизмом депутат и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко смотрится более прилично...


Наталья Соколова. Фото с сайта министерства, труда и занятости Саратовской области

Соколову все-таки уволили – отдельными элементами на вилы общественности система все-таки жертвует, это ж не премьер (о чем забыли Кокорин и Мамаев и нужно помнить Сергею Семенову). Ну, а вообще у нас все равны перед законами. Например, десять лет светит семи жителям Бодайбинского района, вздумавшим присвоить скрытое в недрах их родной территории золото.

Столько же грозит сотруднице Пенсионного фонда Воронежской области, которая, пользуясь служебным положением, оформила своему отцу пенсию по поддельным документам в размере примерно 145 тысяч рублей в месяц.

А правительству России, перенесшему на каких-то всего пять лет пенсионный возраст, грозит только удовлетворение от этой реформы. Гражданам 60 и 65+ в поиске изъятых средств к существованию ходить на работу, если повезет ее найти, все равно придется, потому что здоровые как кони, пахать и пахать, как убеждают нас первые телевизионные кнопки. А то все больными прикидываются. Нет инвалидности – иди и трудись. У нас кто не работает, тот не ест.

Невольно вспомнишь классика:

«В эту великую эпоху врачи из кожи вон лезли, чтобы изгнать из симулянтов беса саботажа и вернуть их в лоно армии. Была установлена целая лестница мучений для симулянтов и для людей, подозреваемых в том, что они симулируют, а именно — чахоточных, ревматиков, страдающих грыжей, воспалением почек, тифом, сахарной болезнью, воспалением легких и прочими болезнями.

Пытки, которым подвергались симулянты, были систематизированы и делились на следующие виды:

  1. Строгая диета: утром и вечером по чашке чая в течение трех дней; кроме того, всем, независимо от того, на что они жалуются, давали аспирин, чтобы симулянты пропотели.
  2. Хинин в порошке в лошадиных дозах, чтобы не думали, будто военная служба — мед. Это называлось: «Лизнуть хины».
  3. Промывание желудка литром теплой воды два раза в день.
  4. Клистир из мыльной воды и глицерина.
  5. Обертывание в мокрую холодную простыню.

Были герои, которые стойко перенесли все пять ступеней пыток и добились того, что их отвезли в простых гробах на военное кладбище. Но попадались и малодушные, которые, лишь только дело доходило до клистира, заявляли, что они здоровы и ни о чем другом не мечтают, как с ближайшим маршевым батальоном отправиться в окопы…»


Иллюстрация к роману Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка»,  художник Йозеф Лада


Итоги недели: заигравшиеся и зажравшиеся
14:06
153

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...