Иркутская нефтяная компания строит нефтехимический комбинат в Усть-Куте

Яков Гинзбург, заместитель гендиректора корпорации, принял участие в совещании комитета по энергетике Госдумы. Он рассказал о планах по развитию нефтехимического комбината в Усть-Куте.

Проект включает в себя пять этапов. Завершен первый этап: построены газовые установки, комплекс хранения и перевалки природного и попутного нефтяного газов, а также продуктопровод до Ярактинского месторождения.

Продолжается строительство объектов второго этапа: масштабирование установок и запуск готовой продукции, в том числе стабильного газового конденсата, пропана и бутана. Запуск планируется на 2020 год.

Третий этап – завод по производству полимеров. Для запуска требуются инвестиции в размере 2,5 миллиарда долларов.

Дальнейшие этапы еще не проработаны до конца. Следующим шагом ИНК планирует построить завод по производству моноэтиленглюколя из метана. Также планируется провести газификацию Усть-Кута и создать установку по производству сжиженного газа для обеспечения поселков от Усть-Кута до Таксимо. Сумма необходимых инвестиций – 119 миллиардов рублей.

На пятом этапе планируется выпуск протеинов и полиформальдегида.

Мы создаем катализатор развития не только ресурсного потенциала Восточной Сибири. На нашей базе могут образовываться новые производства. В этом случае можно говорить о создании промышленного парка, кластера, особой экономической зоны. Реализация, конечно, возможна только при государственной поддержке. С правительством мы прорабатываем соглашение между Россией и Японией по проекту строительства завода полимеров, где будут применяться японские технологии, — сообщил Гинзбург.

При реализации проекта до 2048 года платежи в бюджеты всех уровней составят 327 миллиардов рублей. Несырьевой экспорт увеличится на 1,3 миллиарда долларов в год, уровень ВРП Иркутской области – на 7%. Будет создано 2,4 тысячи рабочих мест, построено жилье, школы и детсады для сотрудников. Обсуждается развитие транспортной инфраструктуры.

При господдержке компания готова запустить проект в 2023 году.

Иркутская нефтяная компания строит нефтехимический комбинат в Усть-Куте
21:02
420
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская нефтяная компания установила факельное оборудование на Усть-Кутском ГПЗ
Иркутская нефтяная компания установила два факельных ствола для газофракционирующей установки на Усть-Кутском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутская компания пыталась скрыть незаконные доходы
Прокуратура Ленинского района Иркутска обнаружила, что генеральный директор ООО «Северное управление ЖКС» пытался скрыть незаконные доходы.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Администрация Иркутска в бюджете на 2021—2023 годы запланировала выделение 20 миллионов рублей на проектирование школы в микрорайоне «Союз» и 4 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации на детский сад в том же микрорайоне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит 37,7 млн рублей из федерального бюджета на перепись населения
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 миллиона рублей на проведение Всероссийской переписи населения. Деньги нужны на транспортные расходы и связь переписчиков, аренду помещений для работы переписчиков и для хранения документов.
Irk.Today 5 дней назад 0
Свет отключат в части домов трех округов Иркутска 23 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21641-svet-otklyuchat-v-chasti-domov-trekh-okrugov-irkutska-23-noyabrya />
Отключение коснется 25 улиц. В понедельник, 23 ноября, в областном центре произойдет массовое плановое отключение электроэнергии в части домов Правобережного, Октябрьского и Свердловского округов. Оно коснется 25 улиц, сообщает пресс-служба ИЭСК.
ИркСиб 5 дней назад 0