Черные лесорубы в Приангарье нарубили на 2,2 миллиона

В Иркутской области перед судом предстанет группа из пяти черных лесорубов, которые своими действиями причинили ущерб в сумме 2,2 миллиона рублей.

Рубщики действовали в Боханском районе. По данным следствия, они вырубили более 380 кубометров древесины. Бригаду задержали с поличным на лесном участке возле деревни Веселая Поляна в ноябре 2017 года. Позднее выяснилось, что в бригаде было 9 человек, один из них являлся организатором. Ему удалось скрыться, но в январе 2018 года мужчину задержали, у него изъяли автомат Калашникова с патронами. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия».

В ходе предварительного следствия уголовные дела в отношении четырех участников группы выделены в отдельные производства, по ним продолжается следствие. Дело в отношении пяти участников расследовано и передано в суд. Общий объем уголовного дела составил 24 тома.

Незаконно заготовленная древесина была реализована в доход государства. Наложен арест на два автомобиля, которые принадлежали организатору преступной группы, изъяты четыре радиостанции, два трактора МТЗ-82 и три бензопилы.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размене до 500 тысяч рублей.

10:22
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...