Более 150 тысяч рублей выманили мошенники у доверчивых жителей города

Предупреждены, но, как и прежде, доверчивы. Братчане продолжают попадаться на уловки мошенников. В последнее время злоумышленники переместились в социальные сети.

Так, две жительницы города попались на крючок в социальной сети «Одноклассники». В первом случае братчанка увидела объявление о предоставлении кредита, который якобы одобряют даже при плохой кредитной истории. Перейдя по указанной ссылке и заполнив заявку на сайте, она дождалась телефонного звонка. Лже-представитель банка сказал о том, что кредит девушке одобрен, но для перечисления денежных средств необходимо оплатить услуги по открытию транзитного счета и страховку. Добычей мошенников стали 80 000 рублей.

Еще одна братчанка посредством этой же социальной сети получила сообщение от своей знакомой о том, что держателям банковских карт положена компенсация, но для ее получения необходимо сообщить номер и секретный код, который размещен на обратной стороне карты. В достоверности сообщения девушка не усомнилась и, не задумываясь, сообщила все данные карты. После чего все денежные средства с ее счета были списаны.

Сотрудники полиции Братска призывают граждан не поддаваться на просьбы сообщить персональные данные о банковской  карте: ее номер, фамилию и имя держателя, срок действия и, тем более, трехзначный CCV-код. Сомнительные сообщения от знакомых, подруг необходимо перепроверять. Как правило, передача секретных данных посторонним заканчивается заявлением в полицию.

С начала текущего года на территории города Братска и Братского района возбуждено 165 уголовных дел по фактам мошенничества, в суд направлено 81 дело, в 55-ти случаях установлены лица, совершившие преступления.  

Запомните единый номер вызова полиции с мобильного телефона: 102. 
Телефон дежурной части МУ МВД России «Братское»: ​49-54-02.

Более 150 тысяч рублей  выманили мошенники  у доверчивых жителей города
Источник:
13:06
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...